Sucoterapia: como previnir doenças através dos sucos
(Giovanna C. Bernini; Dr. Francisco Brísido Leal)
Sucoterapia
As terapias modernas surgidas hoje em dia são inúmeras. A linha do conhecimento humano cada vez mais se estende através dos diferentes meios de comunicação e quis a tecnologia ampliar este leque com o advento da internet que é a maior rede de informação da atualidade.
Agora se fala muito em alimentação saudável, pois está se comprovando que somente comer o apresentado à mesa não é sinônimo de boa nutrição e menos ainda de saúde. Os nutrientes estão nos alimentos e, sobretudo nos sucos. Há uma vasta literatura informativa sobre o assunto. O livro SUCOTERAPIA é um dos ícones no mercado editorial que muito ajuda quem quer se amparar nos benefícios dos sucos naturais. Todavia não basta colocar as frutas no liquidificador ou extrator de frutas para que tenhamos extraído das frutas o melhor que elas têm a nos dar. A combinação é de suma importância para evitar desgaste e maléficos ao organismo. A fruta rainha dos sucos é a maçã. Esta combina, segundo a literatura, com todas as outras. O livro SUCOTERAPIA nos esclarece bem quais as combinações corretas, mediante prévio estudo, para uma melhor absorção dos sais minerais nos sucos. Com isto muitos pais têm conseguido substituírem o refrigerante pelo suco. A diferença em termos de trabalho em fazer o suco pode ser sentida de médio em longo prazo na saúde dos novos adeptos deste tipo de ingestão líquida. Enquanto com relação ao refrigerante é só destampar a garrafa o suco natural dá mais trabalho na sua realização. Para resolver isto o adepto tem de se municiar de um extrator prático, pois entre escolher as frutas na fruteira caseira, extrair o suco e sorvê-lo não se gasta mais de dez minutos. É tempo maior do que simplesmente abrir a garrafa de refrigerante, porém meça os resultados em termos de saúde no futuro e comprovará as diferenças de hábitos.
A parte disto o livro nos traz conhecimentos de medicina ayurvédica com um vasto repertório de aplicações por sintomas. Isto significa que o livro elenca mais de uma centena de enfermidades todas combatido através de uma série de combinações entre frutas, legumes e vegetais. Além disto, nos informa de aplicações entre batidas, coquetéis e sucos com, mas de cinqüenta receitas para o melhor uso de essa terapia alimentar sem deixar de ressaltar a importância da clorofila, o pigmento verde encontrado mais fortemente nos vegetais de cor verde acentuada. Isto significa na prática que quanto mais forte for o verde da hortaliça mais fero e magnésio possui do que as esbranquiçadas. Portanto, mais nutrido ficará o adepto dos brócolis do que o da alface.
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