Meu médico
(Dr.Schepis)
Diabético e o vinho!
pegunta: tenho 40 anos e sofro de diabetes em grau benigno.Ao visitar a frança, supreendeu-me ver lá diabéticos tomando vinho, e os médicos recomendam que seus pacientes tomem vinho, ao que me pareceu, isso nenhum mal lhes fez.
Resposta.Há dois lados a se considerar nessa questão, é verdade que o uso moderado de vinho seco,sem açucar,nao faz mal à maioria dos diabéticos fornece-lhes energia sem exigir o emprego de insulina.
o nível de açucar no sangue,depois que bebem vinho eleva-se apenas em pequena quantidade e cedo volta ao normal.Algumas autoridades vao um pouco mais longe e permitem nao só os vinhos secos como tambem pequenas quantidades de conhaque,rum e uísque.
aí é que está o perigo.Se uma pessoa beber qualquer bebida alcoólica e deixar de fazer uma refeição, expõe se a sério perigo.Sua dieta exige que coma a certos períodos para acomodar a insulina em seu sistema orgânico.
quando se descuida disso, poderá sentir-se fraco : A pele torna-se pálida e úmida, há as vezes transpiraçao abundante um pouco de baba e tontura. acontece isso porque a insulina em seu organismo está faminta de açúcar e priva o seu sistema nervoso dessa fonte de energia.
As pessoas nesse estado parecem que estao embriagadas e agem como se assim estivessem, e há odor de álcool em seu hálito Se caisse ao chão num lugar público ou se envolvesse num acidente, poderia ser preso como bêbado em vez de ser submetido em tratamento médico urgente que requeria.
Não pode haver objeçao a um diabético que se contente com um copo de vinho seco às refeiçoes.Mas quem tem tendência para se descontrolar e beber mais do que deve, se é diabético deverá então evitar o álcool de todos os modos.
pelo Dr.H.l Herschensohn
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