Uso Excessivo de Sal
(Mara Antunes)
Em Portugal muitas são as pessoas que sofrem de hipertensão arterial, situação que conduz muitas vezes a Acidentes Vasculares Cerebrais (AVC) e a enfartes do miocárdio.
Na origem da hipertensão arterial está, sobretudo, o consumo excessivo de sal. Segundo a comunidade científica devemos consumir, por dia, apenas 5 gramas de sal, mas além de abusarmos do seu uso quando cozinhamos, ainda nos esquecemos de que muitos dos alimentos que compramos, tais como batatas fritas e até o pão, já têm sal em excesso. É pois, por isso, muito importante que nos habituemos a reduzir a quantidade de sal na cozinha.
Para que a comida continue saborosa e bem apaladada temos ao nosso dispor um vasto leque de outros temperos como sejam as especiarias (pimentão doce, pimenta, piri-piri, noz-moscada, caril, açafrão, canela, baunilha...) e as ervas aromáticas (aipo, alecrim, alho, salsa, coentros, hortelã, erva doce, funcho, mangericão, etc...).
Resumos Relacionados
- Hipertensão (http://sweet.ua.pt/~a31119/hipertensao.htm)
- O Sal Pode Ser Ruim Para As Crianças
- Http://www.jb.pt/gastronomia.aspx
- Cuidado Com A Hipertensão!
- Normalizando A Pressão Sanguínea Através De Dieta
|
|