BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Penicilina
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

Publicidade
Como já vimos, a descoberta da penicilina foi obra do acaso, embora muitos não acreditem em acaso. Mas o fato é que o cientista trabalhava sobre culturas de Staphylococcus, quando teve a atenção despertada por uma cultura que havia sido invadida por um mofo esverdeado, e notou que as bactérias não se desenvolviam em torno da mancha do referido mofo. A medida que aumentava o mofo, as bactérias desapareciam, como se estivesse produzindo substâncias capazes de destruí-las.
Do mesmo gênero de cogumelo que produz a penicilina, é o Penicillium Roquefortil, também um mofo esverdeado, utilizado na fabricação dos famosos queijos Roquefort.



Resumos Relacionados


- Penicilina Por Acaso

- Fungos Assassinos

- Mofo, Inimigo A Ser Combatido.

- O Temido Fim Da Era Dos Antibióticos

- Cianeto



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia