FALTA DE VITAMINA B12
(Vários)
A maior preocupação nutricional dos vegetarianos é a carência de vitamina B12, pois essa vitamina não pode ser sintetizada por plantas ou animais. É encontrada apenas em plantas ou animais como resíduo do desenvolvimento bacteriano. A bactéria que sintetiza a vitamina B12 está presente em grande quantidade nos intestinos de todos os mamíferos e para ser absorvida adequadamente, precisa ser combinada com fatores essenciais produzidos pelo estomago. -Baixos níveis de soro B12 ocorrem geralmente em vegetarianos e, ocasionalmente, em ovolactovegetarianos. -Alguns indivíduos que possuem níveis abaixo de 180pg/ml têm megaloblastose (grandes e imaturos glóbulos vermelhos), que podem desaparecer mediante tratamento com vitamina B12. -Demora de três a dez anos para a ocorrência de mudanças nos glóbulos vermelhos de pacientes com baixos níveis de vitamina B12, e acima de vinte anos para o surgimento de problemas gastrointestinais e neurológicos mais sérios, decorrentes da deficiência da vitamina. -Sob certas situações, um vegetariano será mais propenso a desenvolver sinais mais graves de carência. As condições que aumentam o risco da deficiência são: gravidez, perda sanguinea crônica, problemas de má absorção intestinal, uso de certas drogas, fumo, deficiência de vitamina B6 ou ferro, hipertireoidismo ou hipotireoidismo e enfermidades neuropsiquiátricas.
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