BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Alimentação moderna e primitiva
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

Publicidade
Alimentação moderna e primitiva
Durante a maior parte da história da humanidade, o homem viveu da caça e coleta de alimentos, comiam cereais, nozes, frutos silvestres, raízes e ocasionalmente carne e peixe. Nosso tubo digestivo está preparado para tal tipo de dieta e quanto mais ela se aproximar da do homem primitivo, menos problemas digestivos surgirão. Como a agropecuária é uma atividade relativamente recente na história da humanidade, nosso organismo não funciona bem quando a base é o leite, manteiga e queijo. Na dieta de nossos ancestrais também haviam mais fibras, cujos benefícios já expusemos. Na diverticulite, o desenvolvimento de uma pressão anormal no intestino é a causa mais provável da lesão nas paredes, formando pequenas bolsas no revestimento do cólon. Fibras absorvem água que amolece as fezes, diminuindo a pressão.



Resumos Relacionados


- Nutrição – Para Que Servem As Fibras?

- À Descoberta Das Proteínas

- A Dieta Do Abdômen

- Emagreça Comendo Mais...

- A Dieta E O Câncer



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia