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Você é o que você come
(Dra. Gillian McKeith)

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ALIMENTOS SÃO COMO COMBUSTÍVEL. DÃO AO NOSSO CORPO A ENERGIA DE QUE PRECISA. QUEM NÃO FAZ QUESTÃO DE QUE O COMBUSTÍVEL SEJA DE QUALIDADE, NÃO SE SENTE TÃO SAUDÁVEL. TEMOS MILHÕES DE CÉLULAS NO CORPO, CADA UMA EXIGE UM SUPRIMENTO CONSTANTE DE NUTRIENTES. A ALIMENTAÇÃO ATINGE TODAS ESSAS CÉLULAS E TODOS OS ASPECTOS DO NOSSO SER. BONS E MAUS ALIMENTOS BONS ALIMENTOS ALIMENTOS VIVOS OU CRUS Alimentos vivos são os crus, não foram cozidos, fervidos, congelados, assados, ainda estão em seu estado original e contêm suas enzimas alimentares, que são a força vital dos alimentos e ajudam na digestão. Frutas e hortaliças cruas, brotos de cereais ou brotos de sementes, contêm enzimas alimentares e precisamos de um suprimento de enzimas para nutrir nosso corpo, fornecer-lhe energia e equilibrar nosso metabolismo. BONS CARBOIDRATOSSão carboidratos sem açúcar refinado: frutas, pães integrais, cereais, arroz, hortaliças. Esses são os carboidratos saudáveis, chamados "complexos", eles contêm açúcares naturais que o corpo consegue metabolizar com facilidade e lentamente para obter um funcionamento equilibrado do cérebro, comportamento, humor e energia útil. ALIMENTOS ORGÂNICOSSão alimentos que não contêm substâncias químicas, foram cultivados em solos que não foram pulverizados com fertilizantes, nem pesticidas. Essas substâncias químicas, são tóxicas e entrarão nas células e na corrente sanguínea e prejudicarão a sua saúde. BOAS PROTEÍNAS As proteínas vegetais são fáceis de decompor no corpo. A Quinoa, os brotos (os nascidos de sementes) são uma maneira mais eficiente e mais saudável de se obter proteína do que a carne. Feijão com cereais também forma uma proteína completa de fácil digestão e que melhora o metabolismo. BOAS GORDURAS São alimentos ricos em gorduras saudáveis, ricos em óleos como: as nozes, as sementes e o abacate. Elas auxiliam na perda de peso, na redução do colesterol, no aumento da imunidade, na nutrição dos órgãos reprodutores, da pele, do cabelo e do tecido ósseo. São tão importantes que se chamam Ácidos Graxos Essenciais (AGEs), o corpo não produz AGEs, portanto precisamos obtê-los por alimentos como: Sementes de Linhaça, de Girassol, de Abóbora, Algas Marinhas, Peixe e Abacate. ALIMENTOS NÃO-PROCESSADOS São alimentos em seu estado original, como a natureza os criou, sem adição de substâncias químicas nem outros aditivos, são alimentos que não foram modificados.
MAUS ALIMENTOS HORTALIÇAS COZIDAS DEMAIS Hortaliças cozidas demais perdem todos os nutrientes essenciais, isso é um erro que muitos cometem. Para aproveitar ao máximo as hortaliças, coma-as cruas ou ferva-as ligeiramente ao vapor, por 2 ou 3 minutos no máximo. MAUS CARBOIDRATOS Os carboidratos simples são os açucarados, refinados e não são bons para a saúde. Entre eles: chocolate, bolos, biscoitos, doces, tudo feito com açúcar refinado, farinha de trigo ou arroz branco. No processo do refino, a maioria dos sais minerais e das vitaminas são eliminados, esses alimentos se comportam como açúcar puro quando entram no corpo. Entram na corrente sanguínea, provocando distúrbios de açúcar no sangue e compulsão para o consumo de açúcar. O excesso de resíduos dos maus carboidratos fica armazenado no corpo em forma de gordura, podem até levar ao Diabetes. ALIMENTOS NÃO-ORGÂNICOS Cultivados em solos tratados com substâncias químicas, essas substâncias entram no nosso corpo quando os comemos, prejudicam as células, os órgãos, danificam o aparelho digestivo e tornam-se toxinas em nosso corpo.
MÁS PROTEÍNAS Se o funcionamento digestivo não estiver bom, se for fraco, terá grandes dificuldades em decompor as proteínas das carnes vermelhas. O excesso de alimentos de origem animal, ricos em proteína e gorduras, e a carne vermelha podem intoxicar o corpo e acidificar o sangue, drenar o cálcio, sobrecarregar o fígado e os rins, estagnar a digestão e destruir as bactérias benéficas. Também pode gerar cálculos renais e fadiga hepática, distúrbios no cólon e nos intestinos, artrite, osteoporose e cardiopatias. Até o leite de vaca é de digestão difícil para algumas pessoas, pode provocar sinusite, asma, coriza, erupções cutâneas, eczemas, cansaço e irritabilidade. Experimente leite de cabra ou ovelha como alternativas, pois as moléculas são menores e mais fáceis de decompor.
ALIMENTOS REFINADOS Quando refinados, eles perdem seus nutrientes e fibras. A farinha de trigo refinada e o açúcar branco são os dois exemplos mais comuns de "refinados" e eles são utilizados na composição de inúmeros outros “alimentos”. Os confeitos, chocolates, refeições rápidas e as refeições compradas prontas são alguns dos tipos de alimentos repletos de aditivos e conservantes para prolongar sua durabilidade. MÁS GORDURAS Gorduras animais saturadas são pesadas e petrificam dentro do organismo, endurecendo as artérias, causando enfarte e derrame. Carne vermelha, de porco, laticínios, manteiga e queijo são ricos em gorduras saturadas, podem elevar a pressão arterial e o colesterol, interferem nos níveis de açúcar no sangue e provocam estagnação do fígado. As gorduras hidrogenadas são resultantes de um processo que endurece os óleos vegetais líquidos, a manteiga e a margarina são gorduras hidrogenadas, portanto batata frita, chocolate, doces, sorvete, massas e confeitos, todos contêm gordura vegetal hidrogenada e essa, se transforma nos nocivos ácidos transgraxos, que causam diabetes, cardiopatias e câncer. ALIMENTOS PROCESSADOS O processamento dos alimentos altera o alimento original. A indústria alimentícia permite o uso de mais de 3.000 aditivos no processamento. Portanto, os aditivos, os corantes, adoçantes, nitratos, nitritos, conservantes, agentes de maturação, os emulsificantes vão para dentro do nosso corpo via esses produtos. Esses processos podem provocar várias reações e muitas dessas substâncias são cancerígenas. Primeiro capítulo, do livro "Você é o que você come".



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