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Indústria de alimentos – Aditivos
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

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Indústria de alimentos – Aditivos
Aromatizantes – A torta de queijo contém aromas naturais e artificiais. Em geral os fabricantes preferem aromas artificiais, pois contém menos umidade e proporcionam maior estabilidade e temperaturas mais altas.
Corantes – Foi acrescentado á mistura corante artificial amarelo, para melhorar o visual da torta. Os corantes são também usados para devolver a cor perdida durante o processo. Muitos corantes de alimentos são pigmentos naturais, por exemplo, o vermelho da beterraba, o açafrão, a curcuma e o colorau.
Emulsificantes – Preparado a partir de soja, a leticina é um dos muitos emulsificantes usados nesta torta de queijo. Como no caso de todo o emulsificante, o objetivo é evitar que a gordura e a água contidas no alimento, separem.
Espessantes – São acrescentados aos alimentos para melhorar a textura. Nessa torta, foi usado o fosfato de sódio. Os tipos mais comuns são de origem vegetal, como pectina, metilcelulose e goma arábica.
Como funciona a irradiação?
Os raios gama rompem a cadeia de DNA dos microorganismos encontrados nos alimentos, destruindo-os. Não é possível saber se o alimento foi irradiado apenas porque está estéril, não oferecendo condições para o desenvolvimento de fungos ou bactérias.



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