DEPRESSÃO(Causas possiveis,medidas sugestivas e alimentação
(Eunice Leme Vidal)
Adepressão ocorre quando o indivíduo experimenta mais frustações e raiva do que sua capacidade de tolerância.O caminho indicado é que o depressivo aprenda a lidar bem com suas frustações, evite "guardar" raiva e aumente sua capacidade de tolerância. É importante também que ele reforme seu estilo de vida.CAUSAS POSSÍVEIS*Imfarto do miocárdio recente (apesar de o fato já haver sido consumado, a tristeza e o medo resuntantes têm de ser gerenciados com sabedoria.) Pessoas com maior probabilidade: mulheres, adolecentes, crianças com distúrbios comportamentais- especialmente com hiperatividade._ Alimentção pobre em vitaminas do complexo B (especialmente B12) e acido fólico.MEDIDAS SUGESTIVAS *Siga a prescição médica;*Pratique puma piscoterapia concienciosa;*Apoi-se em grupos de apoio (familia, igreja,amigos,grupo profissional);*Pratique exercícios fisíco diários;*Mantenha contato constante com a natureza;*Envolva-se em atividades em que você se sinta utíl;*Envolva-se com música agradável:ouça,toque e cante;*Faça uso de uma dieta rica em vitaminas B1,B2,B6,B12,C, Ferro,Folatos e Magnésio;*Tenha uma dieta laxante.ALIMENTÇÃO*Prefira os seguintes alimentos*Frutas frescas: todas elas. *Verduras folhosas: todas elas, preferindo as cruas.Destaque para brócolis, couve-de-bruxelas, espinafre e alfaçe;*Legumes; todos eles,preferindo os crus;*Cereais, farinhas e massas: adotar os integrais devido ao seu teor de vitaminas do complexo B, fibras e minerais;Prefira aveia, milho e centeio por conterem os nutrientes mais importante para os neurônios.*Castanhas, amêndoas, castanha-do-pará, nozes,peçã e macadâmia;*Leite e iogurte; usa com moderação, preferindo os desnatados.O iogurte é de melhor benefício;*Leticina de soja: facilita a transmissão dos impulsos nervosos, podendo atenuar a depressão.*Evite os seguintes alimentos*Bebidas estimulantes*Os que prendem o intestino*Bebidas alcoólicas*Especiarias: nos-moscadas, vinagre,pimenta, picles e mostarda*Açucar, doces e refrigerantes*Gordura saturada*Embutidos e frutos do mar.*(Pesquisadores escandinavos verificaram um aumento significativo em mulheres que igeriam café em grande quantidade.
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