BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Não comer fruta é a 5ª causa de morte
(Patrícia Pêra)

Publicidade
Segundo a Organização Mundial de Saúde não comer fruta é a 5ª causa de morte em Portugal.
À primeira vista poderíamos pensar que se falava apenas dos países de terceiro mundo, mas a verdade é que este “flagelo” atinge também países desenvolvidos. Mas uns não comem porque não têm, enquanto os outros não comem porque não estão para isso.
Os radicais livres são molélucas oxigenadas tóxicas que destroem o nosso organismo ao nível celular. São produzidos essencialmente em consequência de factores como fumar, stress, poluição e a exposição excessiva a raios solares.
A Fruta tem um efeito anti-oxidante que ajuda a neutralizar os radicais livres graças à sua abundância em vitaminas A, C, E e Beta-Caroteno.
As estatísticas indicam que o consumo regular de fruta diminui em 21% o risco de deonças cardio-vasculares e em 19% o risco de cancro gastro-intestinal.
Mas mais do que isso tem um efeito genérico sobre a nossa saúde, ajudando-nos a manter jovens, activos e saudáveis. Tem ainda o bónus extra de nos ajudar a manter a pele macia e o corpo elegante.
A dose recomendada é de 3 a 5 peças por dia, mas a maioria dos Portugueses passa dias ou semanas sem comer uma única peça de fruta. Quando se pergunta a alguém porquê, ouve-se logo a resposta que não têm tempo para descascar e lavar, pois levam uma vida demasiado acelerada.
Mas com as alternativas e possibilidades que temos hoje em dia já não há desculpa.



Resumos Relacionados


- Benefícios Da Maçã Para A Saúde

- O Que São Radicais Livres E Quando é Que Se Tornam Um Problema Para A Nossa Saude?

- Fitoquímicos Contra O Envelhecimento

- Radicais Livres

- Meios De Defesa Contra Os Radicais Livres



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia