BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Radicais Livres e Anti-Oxidantes
(Patrícia Pêra)

Publicidade
Radicais Livres e Anti-Oxidantes


Ao contrário do que ponsam pensar este não é um post político.Radicais livres são moléculas instaveis que possuem um número impar de eletrões e por isso reagem a tudo o encontram pela frente para roubar um eletrão.Os radicais livres têm alguns efeitos positivos como combater vírus e bactérias dado o seu carácter destrutivo, mas os seus principais efeitos são efeitos degenerativos como o envelhecimento ou o aparecimento de cancro.Os responsáveis pelo combate aos radicais livres são os anti-oxidantes que podem ser produzidos no nosso organismo, ou ingeridos na nossa alimentação como é o caso do Beta-caroteno e das vitaminas C e E.O beta-caroteno faz parte dos componentes da vitamina A, mas esta pode ser perigosa quando em excesso, enquanto que os componentes isolados não o são. Por isso, aconselhamos que procure especificamente por Beta-caroteno nos seus alimentos.Se quiser atingir longevidade num corpinho jovem, o ideal é ingerir muitos anti-oxidantes. Pode encontrá-los em outros alimentos como o repolho ou beterraba, mas como a maioria de nós não aprecia estes vegetais o ideal mesmo é comermos fruta.E as frutas que contêm mais anti-oxidantes são, na respectiva ordem:MorangoAmeixaLaranjaUvaMaçaTomateBananaPêraMelão



Resumos Relacionados


- O Que São Radicais Livres E Quando é Que Se Tornam Um Problema Para A Nossa Saude?

- Saúde – Sais Minerais E Vitaminas Evitam Doenças?

- Radicais Livres

- Um Coquetel Contra O Enfarte

- Fitoquímicos Contra O Envelhecimento



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia