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Que Bicho é este?
(Revista Saúde!)

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Depois das verduras e frutas orgânicas, agora chegou a vez das carnes. Isso mesmo, carnes também livres de tratamentos a base de agrotóxicos, hormônios, etc... Cada vez mais existe a preocupação com a vida saudável associada à sustentabilidade do planeta. Tudo começa na criação dos animais, o alimento, o local onde ficam, o transporte, nada que possa estressar os bichos. Como exemplo, as galinhas que, ao invés de ficarem presas em minúsculos locais, ficam livres para correr atrás de insetos e minhocas. Na criação do gado bovino, no Pantanal, já não se faz queimadas e evita-se o uso de pesticidas no pasto para os animais. No consumo dos brasileiros, os hortifrutis ainda estão bem à frente das carnes orgânicas, até porque o custo é um pouco maior. Estudos, na Inglaterra, mostram que a carne do frango com dieta natural tem bem menos gorduras saturadas e mais ômega-3 e os ovos contém mais vitaminas A e cálcio. Na Itália verificaram que o leite de animais criados livremente no campo também tem muito mais produção de ômega-3. Outra pesquisa, americana, mostra os benefícios na carne e leite em relação à redução de agentes cancerígenos. No Brasil, especialistas dizem que nossa carne já se aproxima em muito da orgânica, já que o rebanho brasileiro é criado solto e não recebe alimentos sintéticos. Bom para nós.



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