BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Quem disse que comer engorda?
(Dra. Paula Cabral)

Publicidade
QUEM DISSE QUE COMER ENGORDA?

Após uma refeição, os nutrientes provenientes do alimento se transferem à circulação. As proteínas, vitaminas e sais minerais serão aproveitados ou eliminados de acordo com a necessidade.
. A gordura fica no sangue sob a forma de triglicerídeo;
. O excedente de glicose se transforma em gordura e fica no sangue sob forma de triglicerídeo.
Daí, essa gordura não vai a lugar algum. Para engordar é necessário fazer um “pico de glicose”.
O que regula a entrada e saída de gordura na célula é a glicose.
Sua ausência torna impossível o armazenamento de triglicerídeos no tecido adiposo. Ou seja, a porta não abre. Glicose lembra? É o produto final dos carboidratos. Mantemos uma quantidade dela circulante para fornecer a energia necessária ao funcionamento básico do nosso corpo.

Um “pico de glicose” ocorre quando ingerimos um novo alimento (bala, chiclete, bolinho, etc.) ou seja, sobrepomos refeições enquanto ainda existe energia circulante da refeição anterior.

Nosso organismo tem preferência pela energia vinda do último alimento e quando a taxa de glicose aumenta, imediatamente ele estoca a energia circulante e utiliza a que acabou de ser consumida.
Para nós isso é péssimo, mas para o nosso corpo é um mecanismo de preservação.

Ninguém engorda porque comeu. Engorda porque fez um “pico de glicose” ao sobrepor refeições.

Trecho do livro: Quem disse que comer engorda?



Resumos Relacionados


- Processos Digestivos, 2ª Parte

- Metabolização

- A Função Dos Alimentos

- Mega Arquivo» Medicina

- Glicose E Seu Metabolismo



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia