BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


O PRAZER DE COMER E SEUS INIMIGOS
(Internet)

Publicidade
Existe uma lista de alimentos que podem provocar intolerância, desde um ingrediente num prato simples, como salada de frutas, aos mais sofisticados, como moqueca de camarão. Os estudiosos diferenciam a intolerância alimentar da alergia, pois a primeira ocorre devido a incapacidade do organismo de se livrar de substâncias presente nos alimentos como glutamato, aminas, salicilatos, dióxido de enxofre e sulfitos. Isso acontece por dois motivos: excesso dessas toxinas ou ausência de enzimas necessária para digeri-lo. nesse caso, alguns exemplos são a intolerância ao glúten presente no trigo, e ao leite, devido a falta da enzima lactase no organismo. Já a alergia se manifesta quando o sistema imunológico não aceita nem mesmo uma porção irrisória de um determinado alimento. E a reação é tão perigosa que pode exigir atendimento médico de emergência. Qualquer alimento pode causar intolerância, mas os mais comuns são leite, amendoim, ovo, peixe, marisco e trigo.Além de glutamato monossódico e cafeína.



Resumos Relacionados


- O Leite Na Saúde E Na Doença

- Intolerância A Lactose

- Alimento – O Leite

- Um Sorvete Diferente-pensando Nas Pessoas Que Tem Alergia Ao Leite De Vaca

- Doença Celíaca - O Que é?



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia