SOJA ALIADA NA PREVENÇÃO DA OSTEOPOROSE
(Jerson)
SOJA ALIADA NA PREVENÇÃO DA OSTEOPOROSE
Caracterizada pelo enfraquecimento dos ossos, a osteoporose é, por definição, uma alteração na microestrutura do osso que leva a um número maior de fraturas, principalmente na coluna, nos punhos e no quadril. Freqüentemente acomete homens e mulheres na terceira idade, mas é especialmente comum em mulheres após a menopausa. Silenciosa, sem sintomas ou dor, a osteoporose é uma das principais causas de invalidez na velhice. No Brasil, segundo as estatísticas da Sociedade Brasileira de Traumatologia e Ortopedia (SBTO), cerca de 10 milhões de pessoas já sofrem de osteoporose. De cada quatro casos, três são em mulheres e a taxa de abandono do tratamento é em torno de 70%.
De acordo com o presidente da Abran - Associação Brasileira de Nutrologia - Dr. Durval Ribas Filho, apesar dos tratamentos disponíveis no mercado, a prevenção ainda é o melhor remédio para garantir a saúde do esqueleto. Ribas explica que os alimentos à base de proteína de soja têm representado um papel importante neste processo. "As isoflavonas - presentes na soja - são fitoestrógenos que apresentam ação semelhante ao estrogênio, e que em longo prazo estimulam a fixação do cálcio, o que fortalece a saúde dos ossos. Por isso que os alimentos à base de proteína de soja podem ser aliados na prevenção da osteoporose", enfatiza o especialista.
"É preciso ter em mente que soja faz bem à saúde. E que este alimento é uma alternativa natural que pode ajudar a prevenir doenças e garantir bem-estar. Além disso, o gosto amargo e o cheiro desagradável que muitos têm em mente quando se fala em soja já não representam mais a realidade. Produtos inovadores desenvolvidos com tecnologia de ponta permitem o preparo de pratos saudáveis e gostosos", esclarece.
Para aqueles que pensavam que consumir soja regularmente e o mais precoce possível é uma tarefa complicada, não têm mais com o que se preocupar. Nas prateleiras dos supermercados as opções são diversas: além do tofu (queijo de soja), carnes, leites, sucos, shakes, barra de cereais, achocolatados e outros produtos à base de proteína de soja garantem pratos mais saudáveis sem perder o sabor.
O poder da soja ao alcance de todos
Como a maior produtora de proteínas de soja do mundo, a The Solae Company atua nos quatro segmentos básicos da indústria alimentícia com o processamento de carnes, alimentos prontos, alimentos alternativos à carne e alimentos funcionais.
A tecnologia oferecida pela The Solae Company nos processos de produção da proteína de soja permite que apenas os benefícios do composto sejam incorporados ao alimento, eliminando resíduos que possam interferir no sabor do produto final.
Hoje, além do grande aumento no consumo das bebidas prontas à base de soja, uma gama de produtos que contêm o grão caiu no gosto popular: bebidas em pó, achocolatados, cereais em barra, hambúrgueres entre outros. Novas tecnologias permitem também a produção de barras de cereais com maior teor protéico, bebidas prontas enriquecidas com cálcio e outras alternativas para oferecer mais saúde e sabor para a família.
O grande ganho dos consumidores está justamente no empenho da indústria em oferecer alimentos mais saborosos, mais nutritivos e menos calóricos e por esse motivo, a The Solae Company investe cada dia mais em centros próprios de pesquisa e excelência, para desenvolver soluções inovadoras para os clientes.
Resumos Relacionados
- A Soja é Uma Espécie De Leguminosa (glycine Max L.) Proveniente Do Sudoeste Asiático
- Benefícios Da Soja
- Nutrição - A Rúcula E A Soja
- Soja é Cada Vez Mais Utilizada Na Alimentação Dos Portugueses
- Soja: A Favor Da SaÚde
|
|