Importância da vitmina C
(JNJ)
Espirro, tosse, coriza. A receita para se livrar dos sintomas da gripe todo mundo sabe de cor: descanso e uma boa dose de vitamina C. Porém, esse não é o único benefício que o poderoso nutriente pode trazer ao organismo. Mais do que reforçar a resistência do corpo contra infecções, ela ajuda na cicatrização, retarda o envelhecimento e pode até impedir o desenvolvimento de certos tipos de cânceres.
Quais são os benefícios da vitamina C?- Ajuda no desenvolvimento e na permanência sadia das células do organismo, incluindo os ossos, os dentes, as gengivas, os ligamentos e os vasos sangüíneos;- Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, aumentando as defesas do corpo contra infecções causadas por vírus e bactérias; - Favorece absorção do "ferro não-heme" (alimentos de origem vegetal como feijão, lentilha e espinafre), essencial no tratamento da anemia ferropriva; - Colabora no processo de cicatrização de feridas, sangramentos de gengivas e pequenos cortes;- Atua como antioxidante, protegendo células e tecidos da ação dos radicais livres, responsáveis pelo processo de envelhecimento precoce; - É necessária para a produção do colágeno, fibra protéica que forma os tecidos conectivos, responsáveis por dar forma ao corpo e sustentar os órgãos.Além disso, estudos recentes comprovaram que, devido à sua ação antioxidante, a vitamina C pode impedir o desenvolvimento de alguns tipos de câncer.Onde encontrar a vitamina CA vitamina C está presente em frutas cítricas, legumes e verduras cruas como brócolis, repolho, pimentão vermelho ou verde, couve, ervilha, batata, espinafre, tomate, laranja, limão, morango, mamão, kiwi, acerola, maracujá e manga, entre outros.Para manter o estoque de vitamina C sempre em cima, não é necessário suplementação. Basta ingerir cinco porções de frutas e vegetais por dia para alcançar a quantidade recomendada pelos especialistas.
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