BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


ALIMENTAÇÃO ´COLORIDA` COMBATE O CÂNCER
(Saúde em Ação)

Publicidade
ALIMENTAÇÃO ´COLORIDA` COMBATE O CÂNCER.


O consumo de vegetais de folhas verde-escuras e de frutas alaranjadas e amarelo-escuras reduz o risco de desenvolvimento de câncer de colo uterino. Foi o que mostrou uma pesquisa da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, parte da tese de doutorado de Luciana Yuki Tomita. Por meio de entrevistas, a pesquisadora pôde concluir que, para as mulheres consumidoras desses tipos de vegetais, foi bem menor a incidência de câncer do colo uterino ou da lesão capaz de evoluir para câncer.
Foram entrevistadas 1378 mulheres que passaram por atendimento nos hospitais públicos Pérola Byngton e Instituto Brasileiro de Controle do Câncer. Num período de três anos, além das entrevistas também foram feitos exames de sangue, que mostraram baixos níveis de licopeno no sangue das pacientes que desenvolveram a lesão ou o câncer. O licopeno é um carotenóide, tipo de substância que combate os radicais livres do organismo, aumentando a capacidade imunológica. São os carotenóide presentes nos vegetais de folhas escuras e nos frutos amarelos que ajudam a prevenir o câncer.



Resumos Relacionados


- Como Retardar O Envelhecimento

- O Câncer Uterino

- Comer Verduras E Legumes Reduz Risco De Câncer De Próstata Agressivo

- Frutas E Produtos Hortícolas Curar Cancro

- Nova Arma Contra O Papiloma Virus Humano - Hpv - Parte I



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia