cilinaria italiana
(luizcesarrm)
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Filé à Parmegiana
Este sim é um senhor bife! Na verdade, o filé à parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão ralado. Também não se sabe ao certo a origem do prato. No entanto, fazemos referência à ele na cozinha italiana porque leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano, produzido na região da Emilia Romana. É justamente essa cobertura de queijo que reserva sabor especial ao prato. Para acompanhar, um arroz branco e, quem sabe, uma saladinha verde para completar as cores da Itália! Não se sabe ao certo a procedência do prato. Mas o folclore conta que foi inventado na região de Milão, por um cozinheiro que ouvia constantes reclamações de seu patrão, inconformado porque seu bife era sempre muito seco. O dedicado cozinheiro teve a idéia de inventar um invólucro que protegesse a carne. A matéria prima seria a farinha de rosca e o ovo batido. Verdade ou não, o fato é que o tal bife faz sucesso até hoje, seja na mesa dos italianos ou na dos brasileiros.
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