Uma Boa Parceria
(Diversos.)
Juntos eles formam uma proteina que faz toda a diferença para a sua saúde. Mais do que uma saborosa parceria, o encontro do feijão com o arroz, assegura um invejável arranjo de nutrientes.O que falta em um, o outro fornece, e assim se complementam.Os grãos de arroz contém metionina, e os feijões lisina. Estes nomes estranhos são pedacinhos de proteina. Quando estão juntos são muito mais eficientes na reparação dos tecidos do organismo inteiro. Tal performance é rara entre os vegetais, sendo mais comum entre alimentos de origem animal.A união também equilibra o índice glicêmico. Enquanto o arroz sozinho (principalmente o polido), pode disparar as taxas de açucar e insulina na circulação, o feijão tem o poder de brecar esse efeito, o que mantém a glicose estabilizada. A mistura também é bem vinda para manter a glicemia em níveis adequados e diminmuir o risco de diabete.Outro fruto da parceria, é uma recente descoberta feita na Faculdade de Odontologia de Piracicaba: Lá cientistas , dosaram a retenção de fluor no arroz e no feijão preparados em casa e observaram que eles seguram excelentes teores do mineral após o cozimento. Segundo o dentista Jaime Cury, lider da pesquisa um bom prato de arroz e feijão aumenta a concentração da substância na saliva o que diminui a desmineralização dos dentes e protege contra as cáries. A genealogia das leguminosas: O feijão é nativo das Américas e muito antes da chegada dos europeus já era consumido pelos índios. Os grãos nascem dentro de vagens, por isto a denominmação de leguminosas.Temos:O feijão Carioca - excelente fonte de magnésio, e que não pesa na balança. Uma concha de feijão tem apenas 49 calorias.Feijão Branco - contém Cálcio que é bem absorvido pelo organismo bem como teores de zinco. Sua utilização: em saladas, na dobradinha, na cozinha brasileira. Na França Cassoulet a famosa feijoada branca ou o Baked Beans dos ingleses. Feijão de Corda - Muito consumido na região Nordeste e acompanha o arroz num prato chamado " baião-de-dois."Feijão Mulatinho - É fonte de cobre: mineral que combate a fadiga: Usado no preparo do Feijão Tropeiro, iguaria preparada com toucinho. Feijão preto - Contém ferro, que combate a anemia, e para ativar esse mineral deve ser consumido com vitamina C. Tanto a couve como a laranja, são fontes de vitamina C. Muito apreciado no Sul e Sudeste, principalmente no preparo da Feijoada. Sua coloração se dá graças a um pigmento chamado antocianina.Foram os portugueses que trouxeram, para o Brasil, o Arroz , que é originário da Ásia.Os tipos mais consumidos são:Parabolizado - Fonte de vitaminas do complexo B, que preserva o organismo contra doenças cardiovasculares. Apesar do processamento passa por um tratamento com água fervente que leva os nutrientes para dentro do grão.Integral - Este tipo de arroz, mantém a camada externa do grão - o farelo . Além de conservar as vitaminas do complexo B, contém fibras benéficas aos intestinos.Polido - Com a retirada da casca, no beneficiamento, o arroz polido não é um dos mais nutritivos, mas mesmo assim, ainda é fonte de carboidratos e proteinas.Arbóreo - é o arroz usado para fazer risoto,. Concentra muito amido o que lhe confere aquela consistência cremosa.
Resumos Relacionados
- Folha De Sao Paolo
- Folha De Sao Paolo
- Tese Atesta Riqueza Nutricional Do FeijÃo Consumido No Brasil
- Alimento - Feijão E Outras Leguminosas
- Arroz Integral, Amigo Do Seu Corpo
|
|