CHÁ BRANCO E CHÁ VERDE PODEROSOS ANTIOXIDANTES
(Internet)
Os chás verde e branco se destacam pelas muitas vantagens nutricionais que apresentam, entre elas sua poderosa ação antioxidante. O chá verde reinava absoluto entre outros tipos de chá, até aparecer um concorrente a altura, o chá branco, que é nada menos que o broto do chá verde. A boa reputação do chá branco se deve a grande quantidade de catequina, uma substância antioxidante, que ajuda a driblar o envelhecimento precoce, diminui os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e controla os níveis de colesterol. O chá verde também é digestivo. A prevenção do câncer está entre as virtudes da bebida, pois além da catequina, o chá é rico em bioflavonóides e, essas duas substâncias bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores. Por conter cafeína, o consumo da bebida deve ser limitado ao período da tarde, a fim de evitar transtornos do sono. Outra dica importante, nunca beba chá após as refeições pois a cafeína compete com outros nutrientes, como ferro e vitamina C, prejudicando a absorção pelo organismo.
Resumos Relacionados
- Chocolate Vs Chá Verde - O Que Lhe Oferece Mais?
- Chá Verde. Efeitos E Como Tomar
- Http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=1134
- 12 Super Alimentos Para A Vida
- Chá Branco (white Tea), Seus Benefícios
|
|