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Proteja seu Coração
(Maria Josaine da Silva)

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Proteja seu coração Os alimentos ajudam a proteger seu coração Cuidar da saúde é saber que não devemos comer certos alimentos para não aumentar a taxa de colesterol no sangue.Exiistem alimentos que podem ajudar a combater o colesterol e melhorar sua saúde como um todo. Esses alimentos protegem o coração de diversas maneiras. Eles podem, por exemplo, diminuir a taxa do colesterol ruim, ou aumentar a taxa do colesterol bom. Conheça quais são eles e inclua-os em sua dieta: Alcachofra, aveia, azeite, farelos e cereais integrais, laranja, oleaginosas, peixe, soja, vinho. ALCACHOFRA A alcachofra possui ação antioxidante, diurética, colerética, colagoga, hepatoprotetora e redutora do colesterol. AVEIA A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados. AZEITE diminuir o colesterol das artérias (levando-o de volta ao fígado) e, conseqüentemente, ajudar no combate de doenças cardíacas; combater a hipertensão e alguns tipos de câncer FARELOS E CEREAIS INTEGRAIS ajudar a prevenir a prisão de ventre; ajudar a diminuir as taxas de colesterol no sangue; gerar uma sensação de saciedade que pode levar à perda de peso; e reduzir o risco de alguns tipos de câncer, especialmente os associados à obesidade (no intestino e no estômago). proteger e fortalecer os aparelhos digestivo e imunológico LARANJA Faz bem ao coração porque diminui o colesterol ruim, que entope artérias do corpo inteiro, principalmente do coração, e aumenta o colesterol bom, que tem a função de retirar o colesterol ruim do organismo", OLEAGINOSAS - Nozes, amêndoas, castanhas As nozes são o alimento vegetal que apresenta uma maior quantidade de antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento celular e prevenir muitas doenças, como: doenças coronárias; diversos tipos de câncer; e loucura. PEIXE diminui o desenvolvimento de doenças do coração e aterosclerose; em idosos, diminui o risco de desenvolvimento do mal de Alzheimer e outros tipos de demência, ao reduzir a inflamação do cérebro e ajudar no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas; provavelmente por motivos semelhantes, proporciona um melhor desempenho acadêmico das crianças, ajuda a aliviar os sintomas de depressão, como tristeza, ansiedade e problemas no sono; tem influência no controle da pressão arterial; colabora com a coagulação do sangue; alivia os sintomas da artrite reumatóide; e protege a pele contra raios UV e inflamações. SOJA previne algumas formas de câncer, em especial o de mama; as isoflavonas, presentes na soja, combatem sintomas da menopausa, como o fogacho (calorões), e podem evitar osteoporose. Seu uso é muito indicado principalmente para mulheres que não podem ou não querem fazer a reposição hormonal. VINHO Alguns estudos mostram que o consumo de vinho, especialmente o tinto, protege o organismo de doenças do coração. Na França, onde existe o hábito de se beber uma ou duas taças de vinho por dia, a incidência de problemas cardiovasculares é pequena em relação aos países industrializados



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