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"As Frutas na Medicina Natural"
(Alfons Balbach e Daniel S. F. Boarim)

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Es
As Frutas na Medicina Natural – Alfons Balbach e Daniel S. F. Boarim
Resumido por Lual

As frutas, além de deliciosas, são indispensáveis à dieta de saúde. Pois são ricas, principalmente, em vitaminas. De forma suscinta, enfatizando seus principais nutrientes, podemos citar:
Abacate: Lipídios; vitaminas A, B1, B2, |C; Fósforo; Cálcio. Combate o reumatismo, doenças do fígado, embeleza a pele e o cabelo...
Abacaxi: Vitaminas B1, B2, C; Potássio; Sódio; Cálcio. Tem ação favorável à digestão e às doenças respiratórias. Previne e atenua a aterosclerose...
Ameixa (qualquer tipo): Potássio; Fósforo; Cálcio; Sódio. Agente terapêutico contra o reumatismo, artrite, arteriosclerose, hemorróidas, perda de memória...
Amêndoa: Carboidratos; Proteínas; Lipídios; Vitaminas A, B1, B2; Potássio; Cálcio; Enxofre; Cloro; Sódio; Magnésio. Desinflamante das afecções gastrintestinais e das vias respiratórias; tônico do sistema nervoso...
Banana: Vitaminas A, B1, B2; Potássio; Sódio; Fósforo; Cálcio. É também rica em carboidratos. Recomendável contra as afecções do fígado e das vias respiratórias (tuberculose e pneumonia); dos intestinos, combatendo a putrefação das fezes; diarréias...
Caju: Castanha – Carboidratos, Proteínas, Lipídios, Fósforo, Cálcio; Pedúnculo comestível – Fósforo, Cálcio, Vitamina C. Adstringente e cicatrizante; favorece as moléstias cutâneas, reumatismo, gripes...
Caqui: Carboidratos; Vitaminas A, B1, B2, C. Recomendado contra as afecções do fígado, dos intestinos, bexiga e vias respiratórias...
Carambola: Vitaminas B1, B2, C. Combate a febre, a eczema e é um bom diurético.
Coco: Carboidratos; Lipídios; Vitaminas B1, B2; Fósforo; Cálcio; Enxofre. Combate as inflamações intestinais, tosse, hemorróidas... Água de coco é bom para inapetência, febre, nervosismo, artrite... O leite de coco morno para asma (2 a 3 colheres de sopa à noite).
Fruta-de-conde (pinha): Vitaminas B1,B2, C. Recomenda-se na colite, desnutrição; fortalece a flora estomacal e intestinal.
Goiaba: Vitaminas A, B1, B2, C; Cálcio; Fósforo. Combate a diarréia e a tuberculose.
Jaca: A semente – Carboidratos, Cálcio, Fósforo, Ferro: a polpa – Vitamina C, Cálcio, Fósforo. Combate a anemia, as dermatoses, tosse...
Laranja: Carboidratos; Vitaminas A, B1, B2 e C; Potássio; Cálcio; Sódio; Fósforo; Enxofre. Diurético e laxante; favorece à digestão; bom para inapetência, artrite, asma, dores de cabeça, gripes, nervosismo, doenças das vias respiratórias, estresse...
Limão: Vitaminas B1, B2,C; Potássio; Cálcio; Fósforo. Combate: febre, asma, enxaqueca, infecções em geral, reumatismo, artrite, nervosismo, estresse, gripes, doenças das vias respiratórias em geral, hipertensão arterial, anginas, piorréia, câncer, acne, disenteria, diarréia. ..
Maçã: Carboidratos; Vitaminas B1 e B2; Potássio; Fósforo; Sódio. Combate: reumatismo, doenças das vias respiratórias, febres, cálculos renais, inflamação dos olhos e da bexiga, nervosismo...
Mamão: Carboidratos; Vitaminas A, B1, B2, C; Fósforo; Cálcio. Depurativo do sangue, digestivo, diurético, laxante; combate males do estômago e dos intestinos (combatendo a putrefação das fezes), as doenças das vias respiratórias, câncer, diabete melito...
Manga: Carboidratos; Vitaminas A, B1, B2, C; Fósforo. Diurético, depurativo do sangue; combate as doenças das vias respiratórias e do estômago, anemia...
Maracujá: Vitaminas B1, B2, C; Fósforo; Cálcio. Sonífero, calmante, adstringente; combate o estresse, as hemorróidas...
Melancia: Vitaminas A, B1, B2; Fósforo. Diurético, limpa o estômago e os intestinos; combate a febre e as afecções das vias respiratórias, artrite, azia, alcoolismo, hipertensão arterial, gases intestinais...
Melão: Vitaminas A, B1, B2, C; Potássio; Sódio; Cálcio; Fósforo. Calmante, diurético, laxante; combate a inapetência, a febre, as inflamações, a artrite, o reumatismo...
Morango: Vitaminas B1, B2, C; Sódio; Potássio; Cálcio; Fósforo, Silício. Vermífugo; combate as doenças das vias respiratórias, anemia, artrite, diarréia, anginas...
Pêra: Carboidratos; Vitaminas B1, B2; Potássio, Sódio, Cálcio, Fósforo. Diurético, depurativo do sangue; combate a inflamação da bexiga, a hipertensão arterial, as febres intestinais, a inapetência, a prisão de ventre...
Pêssego: Vitaminas A, B1, B2, C; Potássio; Fósforo; Sódio; Cálcio. Combate: diabetes, úlceras, câncer, reumatismo, herpes, anemia, hipertensão arterial; enfermidades dos pulmões, do fígado...
Tamarindo: Carboidratos, Vitamina B1; Fósforo. Laxante, vermífugo; combate: febre, desinteria, cólicas do fígado...
Tangerina: Vitaminas B1, C; Sódio; Cálcio; Fósforo. Combate: arteriosclerose, reumatismo, tumores (fibromas, miomas...), tonifica os músculos e as articulações.
Uva: Carboidratos; Vitaminas B1, B2; Potássio; Fósforo; Enxofre; Cálcio; Sódio. Diurético, estimula o fígado, beneficia o intestino, tonifica o organismo; combate as doenças das vias respiratórias, a anemia, o reumatismo, a arteriosclerose, a intoxicação...

“Saúde é, fundamental, questão de hábito.”



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