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"Geléia Real, Mel, Melado, Lêvedo de Cerveja" (As |Frutas na Medicina Natural)
(A. Balbach - D. Boarim)

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Geléia Real
Mel
Melado
Lêvedo de Cerveja
Alfons Balbach e Daniel S. F. Boarim
(As Frutas na Medicina Natural)
Resumido por Lual

GELÉIA REAL
Geléia Real: Substância cremosa, ácida, de cheiro forte, cor e consistência do leite condensado. Produzida por uma secreção glandular das abelhas operárias jovens, de poucos dias, e destinada à alimentação das larvas e da rainha. As larvas alimentam-se com essa geléia nos dois primeiros dias de vida; a rainha, porém, durante toda a vida. Os benefícios dessa geléia percebe-se nos resultados: as operárias pesam 125 mg, medem 12 mm de comprimento e vivem no máximo 45 dias; as rainhas pesam 200 mg, medem 17 mm de comprimento e vivem até cinco anos, pondo 2.000 a 3.000 ovos por dia.
Nela, encontramos: Carboidratos; Proteínas; Extratos Etéreos; Sais (fósforo, azoto, enxofre, cálcio, ferro, manganês, potássio, magnésio...); Vitaminas (B1, B2, B3, C).
Prolonga a vida; combate o nervosismo, o cansaço, a insônia, as afecções vasculares, a doença de Parkinson ...
Posologia geral: Misturar cuidadosamente 15 g de geléia real pura em um litro de mel. Tomar uma colher de café em jejum. Conforme o necessário, duas ou três colheres de café ao dia. Alguns especialistas recomendam usá-la pura, na dose de 1 a 4 g ao dia, guardando-a no congelador.

MEL
Favorece a cura de inúmeras enfermidades e prolonga a vida. Contém: Carboidratos; Vitaminas (A, B1, C); Sais (potássio, fósforo, cálcio...); Glicídios (glicose) e levulose (frutose).
É diurético, laxante, calmante, emoliente, desinflamante, antisséptico, alcalinizante, expectorante, depurativo do sangue, tônico do cérebro ... Tem poderosa ação antibacteriana.
Posologia: Uma colher de sopa de mel puro em jejum e ao deitar-se.

MELADO
É um bom adoçante natural. Composto de Carboidratos; Vitaminas (B1, B2); Sais (cálcio, fósforo, ferro). Laxante, combate a anemia, favorece o desenvolvimento do esqueleto. Aconselhável na dieta infantil, usando-o como adoçante.
São produtos próximos do melado: o Caldo de Cana (rico em vitaminas e sais minerais) e a Rapadura.
Posologia: Nos casos de anemia: duas ou três colheres de sopa de melado puro duas vezes ao dia, entre o desjejum e o almoço, e entre o almoço e o jantar.

LÊVEDO DE CERVEJA
Uma das substâncias mais ricas em vitaminas e sais minerais: Carboidratos; Proteínas; Vitaminas (B1, B2,), Niacina; Sais (fósforo, cálcio). É comumente encontrado em pó. Podendo ser usado em mistura com sopas; sucos; leite; ou gordura de coco, adicionando-se alho e sal para passar no pão.
Tem ação anti-infecciosa e desintoxicante, fortalece o cérebro, combate a amnésia ....
Devido ao seu alto valor nutritivo, recomenda-se às gestantes, crianças e debilitados.



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