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Beber líquidos durante as refeições dá barriga?
(Terra.com.br)

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Preocupado em manter a boa forma e as curvas, você deixou de beber
sucos, refrigerantes e água enquanto come. Afinal, nada pior para
aumentar a barriga. Mas será que ingerir líquido durante as refeições
pode mesmo aumentar a medida de sua cintura?"A barriga é uma conseqüência das calorias ingeridas", conta a
nutricionista do Promove São Camilo, Débora Rocha. Ela explica que o
líquido consumido durante a refeição pode causar uma dilatação
momentânea no estômago, daí a idéia de que o líquido pode aumentar a
barriga. "É uma dilatação pela quantidade de alimentos que se está
ingerindo."
A nutricionista Mariana Vela Reis comenta ainda que beber qualquer tipo
de líquido durante uma refeição pode comprometer a acidez gástrica
necessária para uma boa digestão e a absorção dos nutrientes,
principalmente vitaminas e minerais. "Com a digestão comprometida, pode
ser que ocorra a fermentação de carboidratos. Esse processo aumenta a
formação de gases, dando a sensação de distensão abdominal, ou seja, de
''barriga''."
Segundo Mariana, uma idéia é que se consuma água antes das refeições
diárias. Assim, o líquido é rapidamente esvaziado do estômago,
permitindo que a acidez gástrica se recupere. "Além disso, como a
sensação de sede pode ser confundida com a de fome, uma vez satisfeita
a necessidade de líquido, o apetite será proporcional à necessidade de
consumo de alimentos, evitando compulsões", explica.
E são as compulsões alimentares, acompanhadas das calorias ingeridas em
excesso, que podem se transformar nos grandes vilões da barriga. "A
região abdominal, normalmente, é a que tem a maior facilidade em
depositar as gorduras, decorrentes de calorias ingeridas em excesso",
comenta Débora.
De acordo com a nutricionista, o ideal seria que não se bebesse
líquidos durante a ingestão de alimentos. "Além de aumentar a dilatação
do estômago, beber água dificulta a digestão", explica. Mas se é
difícil se deliciar com aquele saboroso prato sem um copo ao lado, vai
a dica: "prefira, então, um suco de fruta cítrica, porque a vitamina C
auxilia a absorção do ferro, provenientes das leguminosas e verduras".

Serviço:
Débora Rocha - nutricionista
www.scamilo.edu.br



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