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"Antioxidant supplements for prevention of mortality in healthy partic
(Bjelakovic G; Nikolova D; Gluud LL; Simonetti RG; Gluud C.)

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Suplementos vitamínicos devem ser ingeridos com indicação nutricional já que muitas vezes não são benéficos. E um estudo publicado esta semana no The Cochrane Library, 67 estudos sobre suplementação vitamínica ou de antioxidantes foram analisados por cientistas dinamarqueses que concluíram que as substâncias em questão não prolongam a vida e, pasmem, podem até incurtá-la.

De acordo com os autores do estudo pessoas que ingerem suplementos antioxidantes como vitamina A e E afim de evitar doenças como o câncer podem perturbar as defesas naturais do corpo e aumentar o risco de morte prematura em até 16%.

Na dieta, frutas e verduras são as principais fontes de antioxidantes. Estes são também dois grupos de alimentos negligenciados pela população já que a recomendação é de 5 porções ao dia. Mesmo assim, o consumo de suplementos deve ser cauteloso já que geralmente as doses nas pílulas ou cápsulas são excessivas.

A revisão não encontrou efeitos adversos com o uso de vitamina C porém também não conseguiu demonstrar benefícios com o consumo da mesma.

As pessoas podem comprar vitaminas muito facilmente em farmácias e lojas de produtos naturais ou dietéticos. Porém, não se engane. Nem tudo o que faz bem em pequenas quantidades é inócuo em grandes quantidades. O ideal em termos de prevenção e melhoria da qualidade de vida é sempre ficar com as opções naturalmente disponíveis na natureza.



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