Maçãs reduzem o risco de câncer de cólon
(M Waldecker; T Kautenburger; H Daumann; S Veeriah; F Will; H Dietrich; BL Pool-Zobel; D Schrenk.)
Se você não consome maçãs ou suco de maçãs passe a incluí-las pois as mesmas contém polifenóis (antioxidantes) e a pectina (carboidrato presente nas cascas de frutas e verduras)podem protegê-lo contra o câncer de cólon. Isto porque estes compostos da maçã inibem a produção de HDAC (histonas deacetilases), enzimas que regulam a expressão de genes. De acordo com os autores de um novo estudo, publicado na edição de abril de 2008 na revista científica Nutrition, quando a produção de HDAC é diminuída, células pré-cancerígenas são inibidas.
Para saber mais leia a pesquisa na íntegra:
M Waldecker, T Kautenburger, H Daumann, S Veeriah, F Will, H Dietrich, BL Pool-Zobel, D Schrenk. "Histone-deacetylase inhibition and butyrate formation: Fecal slurry incubations with apple pectin and apple juice extracts." Nutrition. 24 (2008). 366-374.
Resumos Relacionados
- Pectina Combate Câncer De Próstata
- Frutas E Legumes Curam O Câncer
- Frutas E Produtos Hortícolas Curar Cancro
- Ômega 3 Protege Contra Câncer De Esôfago
- Chocolates Contra Envelhecimento E Colesterol Ruim
|
|