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A MELHOR MANEIRA DE COMER A SOJA
(MOICANO)

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Está existindo cada vez mais uma demanda por alimentos saborosos e saudáveis, chamados alimentos funcionais, que possuem muitas propriedades nutricionais e , consumidos com regularidade, haverá prevenção adoenças.

Os ocidentais, americanos e europeus,na década de 1960 se voltaram para a importância do vegetarianismo e absorveram alimentos da culinária oriental a base de soja, principalmente os fermentados. Original da Indonésia , o TEMPEH é produzido por processo biotecnológico de 32 horas , apartir do grão de soja e o Rhizopus Oligosporus, que promove o equilíbrio hormonal, melhora o funcionamento dos músculos e fortalece os ossos, devido ao alto valor protéico, as vitaminas, ressaltano a B-12, aos minerais, aminoácidos e fitoesteróides , além de ser absolutamenteinsento de colesterol, dada sua origem vegetal (o colesterol é exclusividade do reino animal).
Qual a melhor maneira de se comer a soja? A resposta está na ponta da lingua ; é a fermentada, certamente, porque quando in natura, mesmo processada na forma de"leite", esta leguminosa contém elementos chamados de fitoaglutininas, que diminuem a capacidade de absorsão de alguns minerais essenciais.Quando fermentada isso já não ocorre. Por isso no japão o consumo de soja é basicamente na forma de fermantados: shoyu, missô, tofu e em sua expressão mais concentrada, o tempeh.
Alimentos fermantados são fundamentais para a sobrevivência humana, pois equilibram o ecossistema intestinal, mantendo-o saudável e livre de doenças.Isso ocorre devidoà presença nesses
alimentos dos probióticos, que são as várias espécies de fungos,lactobacilos e as bifidobactérias.Os
probióticos, que sãoas várias contribuem na luta diária do organismo contra as doenças infecciosas, porque competem com os patógenos por nutrientes e sobrevivência. Assim, sua presença em maioria no trato intestinal garante mais imunidade ao organismo, inibindo as inflamações crônica, reduz fatores de risco de câncer intestinal, atenua processos alérgicos e provê melhores condoções gerais.
Em relação à gastronomia, o temph é consumido em sopas, saladas, como prato principal, acompanhamento ou (hambúrguer), podendo ser ingerido cru, grelhado, frito, assado e cozido.Pela facilidade de absorver sabores e pelo sabor peculiar e suave, recomenda-se sua utililização com temperos e molhos fortes, como shoyu, tamari, alho, gengibre,curry,manjericão ou ervas finas.



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