Massinha para envolver frutas "ideal para aniversários e casamento"
(Cássia C S Lima)
Ingredientes
3 latas de leite condensado
100g de creme de leite sem soro
3 gemas peneiradas
Preparo
Leve ao fogo baixo por 20 min, os três ingredientes deixe esfriar, espalhado em um refrátario.
DICA: As frutas não podem ser lavadas, só podem ser limpas com alcool. Outro detalhe é, não corte a fruta por causa da água que libera. No caso dos morangos apenas arranque as folinhas sem machucar a fruta, e nem arrancar o talinho. E no caso da uva o talo tem de ser cortado bem rente a fruta com uma tesoura.
Daí é só pergar a massinha e ir envolvendo a fruta, até que ela esteje completamente coberta. A espessura é você quem decide. Para armazenar coloque em uma assadeira coberta com papel aluminio, lembrado sempre de deixar um espaço entre uma fruta e outra para não grudar.
Calda para banhar as frutas já envolvidas na massinha
1,400kg açucar
400ml de água
4 colheres de vinagre branco.
Leve ao fogo por 25 min em fogo constante (não pode abaixar nem erguer a temperatura). Espere amornar e banhe as frutas. Elas ficarão com um brilho especial. Obs: Pode banhar com chocolate se preferir.
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