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Prebióticos E PROBIÓTICOS
(Andréa Dantas)

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Os alimentos Prebióticos são componentes nutricionais não digeríveis que estimulam o crescimento e a actividade de uma ou mais bactérias benéficas do cólon;

Os alimentos que contém prebióticos na sua composição são:
banana
alho
cevada
mel
cebola
centeio
açúcar mascavo
tomate
raiz de espargos
alcachofra
entre outros chicória e trigo

Os seus maiores benefícios são:
A absorção do cálcio pelo organismo, reduz a tensão arterial e o colesterol total.

PREBIÓTICOS
São suplementos alimentares com microorganismoa vivos, que melhoram o equilíbrio microbiano intestinal;

Os alimentos que possuem probióticos na sua composição são:
iogurtes
leites fermentados

Os probióticos são considerados alimentos funcionais, pois exercem efeitos benéficos ao organismo, incluindo a prevenção e tratamento de doenças, além de serem organismos vivos que actuam no controlo de patologias e também são considerados alimentos NUTRACÊUTICOS, porque possuem actividades fisiológicas que favorecem o bem-estar.

A ingestão diária de probióticos controla a taxa de colesterol, regularizando o intestino e melhorando a imunidade. Também actua a regeneração da flora intestinal após tratamento com antibióticos. Favorese o processo digestivo, devido a produção de gases (flatulência) e prevenção do cancro, principalmente do cólom.



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