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Cuidado! Misturas de Alimentos Nocivas para a Saúde
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De acordo com a medicina tradicional chinesa, nem só os líquidos que ingerimos contém humidade, ela também se encontra nos sólidos. Cada alimento possui a sua própria energia, sendo que, alguns alimentos possuem características energéticas frias, outros quentes e, outros ainda, mornas. Alguns desses alimentos produzem humidade no organismo. Ora, o frio e a humidade são situações digestivas adversas, porque prejudicam as funções do Baço. A acumulação de humidade origina distúrbios digestivos, provocando diarreias, retenção de líquidos, dores musculares, cansaço, sonolência, entre outros. Se reparar numa parede sujeita a humidade durante o Inverno, verificará que escurece e ganha bolor.
Pois bem, algumas misturas de alimentos podem revelar-se muito perigosas para o nosso organismo, sobretudo porque podem,  não só causar desconforto digestivo, mas também vir a afectar drásticamente a nossa saúde. Tomemos como exemplo as frutas: elas são, de uma maneira geral, um bem da Natureza,  mas podem, também, ser muito prejudiciais quando misturadas com outros alimentos. Por essa razão,  não se deve exagerar no seu consumo, sobretudo às refeições, devido à humidade que originam,  provocando fermentação intestinal, perturbando, deste modo, o decurso normal do processo digestivo.
Misturas a evitar
Os cereais que, sendo um óptimo alimento, não devem ser misturados com frutas (passas, banana derretida, etc) ou com leite e seus derivados.
Também deve evitar
O consumo diário de tomate e pimentão. Por serem alimentos muitos ácidos, dificultam a digestão dos prótidos e dos lípidos, originando a fermentação,  provocando gases e inchaço abdominal. Outros alimentos que causam problemas, quando misturados, são: as gorduras, os ácidos, o álcool, o leite e  derivados, e, ainda, os alimentos ricos em açúcar.
Pelo contrário, deve consumir
Mais legumes durante as refeições, o azeite que,  auxiliando a digestão, é muito benéfico para o cérebro.
A saúde é um bem precioso, preserve-a !



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