BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Leite materno e amamentação
(danielle)

Publicidade
Leite materno e amamentação.


? Colostro
O primeiro leite, produzido logo após o parto, e chamado de colostro. Grosso e amarelo, ele contem mais anticorpos que o leite maduro e é tido como “a primeira vacina” dos recém-nascidos. Alem de possuir propriedades antivirais e agentes que atacam bactérias, o colostro fortalece o sistema imunológico do bebê e é uma importante fonte de vitamina A.
  ? Leite maduro
     Depois do colostro, a produção de leite aumenta gradativamente e o liquido começa a ficar mais branco e ralo. No inicio da mamada, o leite e mais aguado e tem menos gordura. Já no final, rico em gordura e calorias, e como uma “sobremesa cremosa”.Não existe leite fraco. E quanto mais o bebê suga, mais leite e produzido. O leite materno:
Fornece ao bebê a quantidade certa de proteína e gordura; compõe-se de mais lactose (açúcar do leite) do que outros leites;E rico em vitaminas;Constitui-se de sais minerais, como cálcio e fósforo, na quantia certa; E pratico, esta sempre na temperatura ideal e não custa nada.
    Além de fornecer todos os nutrientes necessários ao desenvolvimento adequado, protege o bebê de varias doenças, como gripes, infecções diversas, sarampo e diarréia.Bebês amamentados são mais resistentes a infecções e a quadros de otite (dor de ouvido) e correm menos riscos de adquirir asma e outras doenças alérgicas e respiratórias.Crianças alimentadas com leite materno são mais inteligentes e têm menos chances de se tornar obesas na fase adulta. Na amamentação, os bebês usam mais energia para conseguir o alimento do que aqueles que tomam mamadeira.
O leite materno não causa cáries, evita problemas de fala e ajuda a respirar corretamente.
Para a mãe, a amamentação evita hemorragia pós-parto; faz com que o útero volte ao tamanho normal mais rapidamente; ajuda a recuperar o peso anterior a gravidez; diminui o risco de desenvolver osteoporose, câncer de mama e de útero; e protege da anemia.










Leite materno e amamentação.
Ainda na gravidez, o corpo de prepara para uma das tarefas mais importantes da mulher: a amamentação. Quando o bebê nasce, o organismo feminino esta proto para lhe oferecer o mais completo alimento . nos primeiros dias, quando a mulher se sente insegura ou desconfortável por não encontrar a posição ideal, essa atividade e relativamente difícil, mas aos poucos se torna prazerosa, uma demonstração de afeto, com vantagens imensas para mãe e filho. O aleitamento evita hemorragias pos-parto , acelera a volta do útero ao tamanho normal  e faz com que a mãe recupere o peso anterior a gestação mais rapidamente.O leite materno e um liquido rico em gordura, minerais, vitaminas, enzimas e anticorpos que protegem o bebe de doenças e são fundamentais para seu crescimento e desenvolvimento.

? Colostro
O primeiro leite, produzido logo após o parto, e chamado de colostro. Grosso e amarelo, ele contem mais anticorpos que o leite maduro e é tido como “a primeira vacina” dos recém-nascidos. Alem de possuir propriedades antivirais e agentes que atacam bactérias, o colostro fortalece o sistema imunológico do bebê e é uma importante fonte de vitamina A.

? Leite maduro
Depois do colostro, a produção de leite aumenta gradativamente e o liquido começa a ficar mais branco e ralo. No inicio da mamada, o leite e mais aguado e tem menos gordura. Já no final, rico em gordura e calorias, e como uma “sobremesa cremosa”.
Não existe leite fraco. Cada mãe produz em seu leite todos os nutrientes de que seu filho precisa. E quanto mais o bebê suga, mais leite e produzido. O leite materno:
Contem água em quantidade suficiente (mesmo em locais com clima quente e seco)- por isso, não e preciso oferecer água a criança ate os 6 meses.
Fornece ao bebê a quantidade certa de proteína e gordura; compõe-se de mais lactose (açúcar do leite) do que outros leites;
E rico em vitaminas;
Constitui-se de sais minerais, como cálcio e fósforo, na quantia certa;
E pratico, esta sempre na temperatura ideal e não custa nada.

? Vantagens para mãe e filho
            Além de fornecer todos os nutrientes necessários ao desenvolvimento adequado, o leite materno possui anticorpos e funciona como uma vacina: protege o bebê de varias doenças, como gripes, infecções diversas, sarampo e diarréia.
            Bebês amamentados são mais resistentes a infecções e a quadros de otite (dor de ouvido) e correm menos riscos de adquirir asma e outras doenças alérgicas e respiratórias.
            Crianças alimentadas com leite materno são mais inteligentes e têm menos chances de se tornar obesas na fase adulta. Na amamentação, os bebês usam mais energia para conseguir o alimento do que aqueles que tomam mamadeira.
O leite materno não causa cáries, evita problemas de fala e ajuda a respirar corretamente.
Para a mãe, a amamentação evita hemorragia pós-parto; faz com que o útero volte ao tamanho normal mais rapidamente; ajuda a recuperar o peso anterior a gravidez; diminui o risco de desenvolver osteoporose, câncer de mama e de útero; e protege da anemia.
Mulheres que amamentam se sentem mais seguras e menos ansiosas e estabelecem laços efetivos mais estreitos com os filhos.

Único alimento que contem todos os nutrientes de que um bebê necessita, deve ser sua alimentação exclusiva durante os primeiros Seis meses de vida. A organização mundial da saúde (OMS) recomenda o aleitamento ate os dois anos e meio.

Por isso mãe tenha este gesto de amor, amamentem seus filhos.



Resumos Relacionados


- Vantagens Do Aleitamento Materno

- Leite Materno.

- Amamentação

- O Globo

- Benefícios Do Aleitamento Materno Mil Para Mãe E Do Bebê



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia