Alimentos que promovem o bem-estar
(Fernando Gazzaneo)
Pesquisas recentes tem mostrado que uma alimentação saudável diminui o risco de doenças cardio-vasculares e promove o bem estar geral.
A cada refeição ingerimos nutrientes capazes de estimular a produção de neurotrasmissores, que são substancias químicas responsáveis pela comunicação entre as células do cérebro.
Segundo a nutricionista da Universidade Federal de São Paulo ,Ioná Zalcman, a falta de serotonina, que por sua vez é estimulada pela ingestão de carboidratos, causa mal humor nas pessoas.Por isso ao acordarmos, ela recomenda um café da manhã, que contenha cereais, frutas e pães.
Devemos consumir vegetais de folhas verdes escuras( rúcula, espinafre, brócolis) pois eles contem ácido fólico que é naturalmente anti-depressivo. São ótimos agentes contra a tristeza.
As proteínas precisam estar presentes no decorrer do dia, por exemplo a carne vermelha que possui alta concentração de ferro e por isso afasta o desanimo.
Não podem faltar minerais tais como o magnésio, selenio e zinco, encontrado nas sementes de abobora e de linhaça que recuperam a energia e nozes, castanhas e amendoas que melhoram o humor.
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