BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Agricultura – Cana, Algodão e soja
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)

Publicidade
  Agricultura – Cana, Algodão e soja
A cana surgiu na Nova Guiné e migrou para o sudeste asiático. O lucro fez os europeus investirem na colonização do Novo Mundo. Foi introduzida no Brasil em 1519, com a crise do petróleo em 1973, a produção de álcool de cana salvou o país das conseqüências da quintuplicação do preço do petróleo.
A cultura do algodão surgiu simultaneamente em várias regiões de clima subtropical, principalmente. Há registros de cultivo no Egito por volta de 2500 AC. Deu enorme impulso á revolução industrial, quando foram inventados os teares mecânicos.
A soja veio do sudeste asiático e é usada há 5 mil anos, chegou á América do Norte em 1804 e, ao Brasil em 1927. Beneficiada geneticamente, desbancou a produção brasileira de café, em 1968, com uma produção anual de 25 milhões de toneladas. O Brasil é o 2° produtor mundial, atrás apenas dos EUA.
A Mandioca é nativa da América Central e do sul e há registros de seu cultivo desde 2500 AC. Amplamente difundida na África, foi uma das primeiras culturas americanas a introduzida, importante fonte de alimento.
O arroz começou a ser cultivado por volta de 3000 AC, na Índia e China. Foi levado para a Europa pelo rei Alexandre da Macedônia, no século 300 AC, foi introduzido na América do sul logo depois do descobrimento e na do norte no século 17. Na áfrica chegou via Oriente Médio. A produção mundial é de 490 milhões de toneladas por ano.



Resumos Relacionados


- Açucar

- Mandioca Pode Ser Nova Fonte De Etanol

- Agricultura – Trigo, Arroz E Milho Fornecem A Metade Da Comida

- A Solução Que Vem Do Brasil

- Ásia De Monções- Quadro Econômico



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia