BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Agricultura – Coco / Milho / Trigo / Batata
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)

Publicidade
  Agricultura – Coco / Milho / Trigo / Batata
O coco é originário da Indonésia e Malásia, mas os europeus tomaram contato com ele na África. E foi adotado como fonte de alimento, sua polpa e água pode se conservar por até 3 meses. Acredita-se que essa característica permitiu que ele bolasse até a África.
O milho foi domesticado há 7 mil anos, era uma planta de grãos muito menores que os de hoje. A genética aumentou o seu valor nutritivo. Originária do México e da América Central, mas, os europeus já encontraram disseminada por todo o continente.
O trigo é natural da região do Mediterrâneo e Oriente Médio e começou a ser cultivado em 8500 AC e se tornou uma das principais fontes de alimento do mundo antigo, que não vivia sem pão. Nas Américas, sua cultura foi introduzida nos planaltos e montanhas da região tropical.
Uma batata alucinógena » Ela se originou dos Andes, começando a ser cultivada há pelo menos 4 mil anos. No século 16, os europeus resistiam ao seu consumo por que ela pertencia a família dos alucinógenos beladona. Também, nos Andes foi descoberta a batata doce, uma das iguarias que Colombo levou de presente á rainha Catarina.
E o tabaco? – Foi levado pelos europeus da América. Um embaixador de Portugal levou folhas da planta para a rainha da França Catarina de Medicis, que sofria dores de cabeça. O alívio rendeu-lhe a homenagem de nomear o princípio ativo da nicotina (de Jean Nicot). No século 17 a planta passou a ser fumada.



Resumos Relacionados


- Agricultura – Cana, Algodão E Soja

- Agricultura – Trigo, Arroz E Milho Fornecem A Metade Da Comida

- Vamos Plantar Batatas?

- A Energia Da Batata Doce.

- O Sistema Colonial Espanhol & A Conquista Da América Pelos Europeus



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia