BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Nutrição - Condenando o Churrasco
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)

Publicidade
Nutrição - Condenando o Churrasco     
Na carne assada na brasa foi encontrado o benzo pireno, o benzo fluoranteno, o antraceno, são substâncias do grupo dos hidrocarbonetos aromáticos, ou HPAs, com conhecido potencial cancerígeno. A maior ou menor concentração depende de como a carne é assada. Um quilo de picanha com gordura, assada em churrasqueira de alvenaria, a 40 cm da brasa, acumula 0,6 micrograma de benzo pireno, na churrasqueira portátil a 15 cm do braseiro, o índice vai a 4,82 microgramas. As taxas sobem ao se trocar carvão por madeira (8,60 microgramas). Os cancerígenos aparecem devido á decomposição pelo calor da gordura que pinga sobre brasas. A picanha sem gordura a 15 cm do carvão, tem apenas 0,22 de benzo pireno, a 40 cm não apresenta HPAs. Normas internacionais recomendam o máximo de 1 micrograma por quilo de carne, mas o índice chega a 1,5, no consumo médio de um adulto. Recomenda-se carnes magras, cautela no assar, mas nada contra a cervejinha gelada, por enquanto.



Resumos Relacionados


- Megamix Ciência - Curiosidades

- Pecados Da Carne.

- Pessoas Magras Podem Ser Gordas Por Dentro

- As Churrascarias Preferidas Dos Cariocas

- Como Levar Uma Vida SaudÁvel



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia