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Chá Verde - Propriedades Medicinais
(http://www.ervasbr.com)

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Todo produto medicamentoso para ser usado, primeiro deve-se consultar um especialista. 
Propriedades medicinais de uma planta denominada "camellia sinensis" estão popularizando chá verde no Brasil. Por Eduardo DIÓRIO São Paulo, 17 (AE)
- No Japão e na China ele é consumido em larga escala. No Brasil, ganha, cada vez mais aceitação.
O chá verde é também conhecido pelo nome de banchá. De acordo com pesquisas ele é poderoso no combate ao colesterol alto e neutralização dos radicais livres encontrados no interior do corpo humano. Possui ação poderosa como antiinflamatório e antigripal. A camellia sinensis é originária da Índia e da China.
Conta a lenda que há quase 3 mil anos antes de Cristo, o imperador chinês Shen Nung relaxava debaixo de uma árvore e, de repente, algumas folhas caíram numa vasilha de água. Atraído pelo cheiro, resolveu ferver a planta e provar o líquido. A partir deste dia, nascia o chá. Verdadeira ou não, a história é considerada o ponto de partida para os estudos sobre a infusão das folhas. Atualmente, cerca de 3 mil produtos levam o nome de chá. O chá verde é tido como a bebida mais consumida no mundo, depois da água. Cerca de 3 bilhões de quilos de chá são produzidos por ano.
O chá verde  pode ser misturado com outras ervas, como o capim cidreira, a hortelã e a camomila. O sabor fica mais apetecível, afirma Maria Laura Álvares Lobo, farmacêutica da Meissen, empresa que desenvolve produtos naturais. Segundo a especialista, pode-se preparar o chá de duas formas: a infusão, em que primeiro se ferve a água e somente depois acrescenta o sachê (com o fogo desligado) e a cocção, onde ferve-se a água juntamente com a erva.

Segundo Jocelem Mastrodi Salgado, professora titular de nutrição da Universidade de São Paulo (USP) e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, o chá verde é rico em polifenóis, substâncias com forte ação antioxidante. Ela afirma que os estudos mostram que estas substâncias são capazes de reduzir o risco de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer, como o de mama. Ela diz ainda que o consumo regular do chá aumenta o gasto energético e a oxidação de gordura, por isso auxilia no processo de emagrecimento.
Comprovação - Publicado no “Journal of the American Medical Association”, nos Estados Unidos e divulgado pela agência de notícias BBC, um estudo realizado com mais de 40 mil japoneses revelou que o usuário do chá verde diminui o risco de doenças cardiovasculares fatais em até mais de 25%. No entanto, os especialistas britânicos afirmam que esses benefícios podem ser por causa da dieta dos japoneses como um todo, que é mais saudável do que a adotada pelo resto do mundo.
Porém, ao comparar os resultados das pessoas que bebiam menos de uma xícara de chá verde por dia com as que consumiram cinco ou mais xícaras diárias, os especialistas verificaram que as que bebiam um número maior de xícaras, apresentaram um risco menor em 16% de morrer de qualquer doença e 26% de falecer de doença do coração. Para Shinchi Kuriyama, responsável pela pesquisa, a descoberta mais notável foi a de que o chá verde prolonga a vida das pessoas ao reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.



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