BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


O Café e Suas Várias Importâncias
(Fonte: Uol educação)

Publicidade
Sua importância não é só econômica. O café ganhou espaço e hoje é indispensável. Café preto para espantar o sono, frapê de capuccino como sobremesa e café com leite antes de dormir...
Até o século 11, o café era consumido como alimento, com gordura animal. Quem teve a idéia de torrar os grãos de café e fazer deles uma bebida foram os árabes.
Café forte, servido com gelo e leite condensado é a bebida preferida dos tailandeses.
O café ajuda a aliviar a dor de cabeça porque a cafeína causa a constrição dos vasos sanguíneos.
Durante a produção do café, é durante o processo de torrefação que fica determinado se o produto terá um sabor forte ou fraco. E também durante a torrefação do café, acontece a "pirólise", responsável pelo sabor dos grãos. Nesse processo O óleo que está dentro dos grãos (essência do café) "sai", reage sob efeito do calor e faz os grãos estourarem.
A Política do Café-com-Leite foi uma alusão à economia de dois Estados durante a República Velha. Além de serem potenciais produtores de café e de leite, respectivamente, eram as duas potências da federação. Esses estados eram Minas Gerais e São Paulo. 
 Sua importância não é só econômica. O café ganhou espaço e hoje é indispensável. Café preto para espantar o sono, frapê de capuccino como sobremesa e café com leite antes de dormir...
 Até o século 11, o café era consumido como alimento, com gordura animal. Quem teve a idéia de torrar os grãos de café e fazer deles uma bebida foram os árabes.
 Café forte, servido com gelo e leite condensado é a bebida preferida dos tailandeses.
 O café ajuda a aliviar a dor de cabeça porque a cafeína causa a constrição dos vasos sanguíneos.
 Durante a produção do café,  é durante o processo de torrefação que fica determinado se o produto terá um sabor forte ou fraco. E também durante a torrefação do café, acontece a "pirólise", responsável pelo sabor dos grãos. Nesse processo O óleo que está dentro dos grãos (essência do café) "sai", reage sob efeito do calor e faz os grãos estourarem. A Política do Café-com-Leite foi uma alusão à economia de dois Estados durante a República Velha. Além de serem potenciais produtores de café e de leite, respectivamente, eram as duas potências da federação. Esses estados eram Minas Gerais e São Paulo.



Resumos Relacionados


- Café Descafeinado

- As Origens Da Bebida Café

- As Propriedades Do Café

- Comida E Bebida

- Como Surgiu O Café Solúvel?



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia