Transgênicos
(Fonte: UOL Educação)
Em abril de 2009, a Alemanha proibiu o cultivo de um tipo de milho transgênico em suas lavouras. As autoridades alegaram riscos para o meio ambiente.
O núcleo, onde estão os ácidos nucléicos é parte da célula contém o material genético. Na produção de alimentos transgênicos, o DNA recombinante é o resultado da manipulação dos genes.
Soja, milho, algodão, canola... Alimentos transgênicos são alimentos produzidos a partir de organismos geneticamente modificados.
Na produção de transgênicos em laboratório, a transferência de genes ocorre entre espécies iguais ou diferentes.
Em relação à produção mundial de alimentos transgênicos, o Brasil possui uma das maiores áreas do mundo, em milhões de hectares, de lavouras de soja e algodão transgênico. O algodão transgênico tem vários produtores: EUA, Brasil, China, Índia...
Resumos Relacionados
- Genética - Eua Apóia Os Transgênicos
- Do Dna Aos TransgÊnicos (col. Um BalanÇo Das CiÊncias No Seculo Xx 11
- Alimentos Transgênicos
- Genética – Milho Transgênico
- Público
|
|