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As virtudes medicinais do chá são de conhecimento milenar, especialmente pelo seu efeito estimulante. Mas hoje, a ciência está comprovando suas propriedades terapêuticas e cosméticas.
E isso está acontecendo com o chá verde ou banchá, considerado atualmente um aliado da saúde por ser rico em flavonóides (substancias antioxidantes), que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.
Também está comprovado que o chá verde ajuda a diminuir as taxas de colesterol e ativa o sistema imunológico. A Sociedade Brasileira de Médicos Antroposóficos vai mais além e defende a prevenir diversas doenças e a manter a qualidade de vida.
As virtudes do chá verde na prevenção de doenças vêm do fato de que ele é rico em bioflavonóides e catequinas, que são substancias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem a diversas enfermidades.
Além de conter manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias por conter boa dose de tanino: o consumo diário desse chá pode diminuir as taxas do LDL (colesterol ruim) e fortalecer as artérias e veias.
Mas as boas notícias não acabam aí: está comprovado que o chá verde acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura corporal.
Pesquisadores acreditam que o hábito de beber chá em vez de café é um dos fatores responsáveis pelo menor índice de infarto em países do Oriente.
É necessário alguns cuidados na hora do preparo do chá:
• Guardá-lo bem acondicionado em local fresco e seco;
• De preferência, nada de acrescentar açúcar.
Como preparar:
Faça uma infusão com 1 colher de sopa rasa da erva para cada xícara de água “quase” fervente.
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