BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Os carboidratos
(José Luis Carvalho de Cruz)

Publicidade
OS CARBOIDRATOS SÂO A  PRINCIPAL FONTE ENERGÉTICA DO ORGANISMO

Os carboidratos  que também sâo chamados de glicídios, encontra-se em : frutos ,cereais, mel, leite, raízes, entre  outros. Os carboidratos  sâo classificados em  três grupos, os monossacarídio, dissacarídios e os polissicarídios.

Os monossacarídios sâo simples porque sâo compostos por pequenas  moléculas. Exemplo: a glicose e  a frutose(açúcar das frutas).Todos  os carboidratos existentes sâo decompostos e  convertidos em glicose para gerar energia através das nossas células.

Os dissacarídios  sâo mais complexos do que os monossacarídios, porque são compostos por duas moléculas de carboidratos. Exemplo: a sacarose(açúcar da cana) e a lactose (açúcar do leite).

Os polissacarídios, sâo os mais complexos poque sâo formados por diversas moléculas de carbono.
Exemplo; o amido, a celulose e o glicogênio.



Resumos Relacionados


- Carboidratos

- Carboidratos Ou Simplesmente Açucares

- Google

- Carboidratos

- Carboidratos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia