Os Riscos dos Transgênicos: Como Reconhecê-los
(Fonte: Folha de São Paulo)
Para se defender dos agressores a planta produz diversas substancias que podem ser tóxicas ao homem, provocando alergias. Um estudo feito com a soja transgênica mostrou que ela é mais alergênica que a soja normal.
Ainda não existe no Brasil uma lei para a rotulagem de alimentos que contenham organismos geneticamente modificados.
Alguns produtos importados podem ter transgênicos nas seguintes condições:
Se forem originados de países com produção agrícola transgênica, como Estados Unidos, Argentina e Canadá.
Se contiverem derivados de soja, milho, canola; como leite à base de soja, sopas e cremes, salsichas, cereais matinais, batatas fritas, óleos de cozinha, sorvetes e chocolates.
Resumos Relacionados
- Genética - Transgênicos Seguros
- Meu Gene, Meu Bem, Meu Mal
- Nutrição - A Rúcula E A Soja
- Soja é Cada Vez Mais Utilizada Na Alimentação Dos Portugueses
- O Soja - (alimentos Saudáveis E Alimentos Perigosos)
|
|