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Emagreça comendo mais...
(Nanda santos)

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Hoje não é mais segredo para ninguém que além de desempenhar funções importantíssima em nosso organismo, as fibras são grandes coadjuvantes no processo de emagrecimento.

Mas como isso acontece? Quais alimentos consumir? Será que suplementos com fibra realmente ajudam?

As fibras são compostas por polisacarídeos, ou seja, elas são um tipo de carboidrato especial que é apenas parcialmente absorvido em nosso organismo.

As fibras são separadas em dois grupos, as solúveis e insolúveis.

As insolúveis como o próprio nome diz não se dissolve em água, porem possuem grande capacidade de absorver a água presente no intestino. Por conta desta característica uma das funções desta fibra é absorver a água e aumentar o volume das fezes, tornando as mais macias.

Sem ela viveríamos em constante diarréia, pois a grande parte da água presente nos alimentos tornaria as fezes liquidas, fazendo com que passarem rapidamente pelo intestino, sem que houvesse tempo para a absorção dos nutrientes.

Porem o aumento da ingestão de fibras sem maior ingestão de água pode causar um quadro de obstipação intestinal, pois as fezes se tornariam excessivamente duras.

Um fato muito pouco comentado sobre as fibras insolúveis, é que em testes in vitro demonstrou a capacidade da celulose ligar-se a alguns tipos de proteínas, fazendo com que cerca de 25 a 50% destas proteínas não fossem assimiladas pelo organismo.

Leia o texto completo clicando no link que fica logo abaixo .



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