BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Cultura da Terra-Receitas culinárias,de algumas regiões de nosso país.
(Ricardo Azevedo-resumo de Giselda)

Publicidade
Cultura da Terra
     "Quem se aproxima do povo desce às raízes e fontes da vida."(Gilberto Freyre)
       O livro nos mostra,como que o povo é sábio quando quer.Com suas histórias fantásticas o autor nos
leva à cultura de cada região.Separei algumas receitas que são conhecidas e testadas em todo o Brasil.
                                                                      Região Sudeste
                                                                                 Bolo fofinho
      2 xícaras de farinha de trigo
      1 xícara de maizena
      2 xícaras de açúcar
      1/2 xícara de margarina
      3 ovos
      1 vidro de 200ml de leite de coco
      1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata bem a margarina o açúcar e as gemas.Peneire os ingredientes secos e vá juntando ao  creme,
alternando com leite de coco.Bata as claras em neve e junte a massa.Asse em forma untada por
uns 40 minutos.(Fica uma delícia!)
                                                                    Pão de Minuto
      3 xícara de farinha de trigo
      3 colheres de sopa de manteiga
      3 colheres de sopa de açúcar
      3 ovos inteiros
      1/2 xícara de leite
      1 colher de sopa de fermento em pó
      1 colher de chá de sal
Misture numa tigela os ovos,o açúcar e os outros ingredientes,mexendo bem.Faça pãezinhos e leve
ao forno bem quente.( o segredo do pão é sovar bastante a massa)
                                                                 Suquinho de coco
                                                                                     receita de Nikinha
     1 litro de leite
     1 vidro de 200ml de leite de coco
     1 xícara de açúcar
     1/2 lata de leite condensado
  Leve ao fogo o leite,o restante dos ingredientes,mexendo sempre por 15 minutos.Use uma colher de
pau.Esfriar e colocar em saquinhos de suquinhos,levar ao congelador.Parece sorvete de coco!
                                                                  Região Centro Oeste
                                                                                Merendade banana
      3 xícaras de açúcar
      3 colheres de sopa de manteiga
      3 ovos inteiros
      1 xícara de leite
      2 1/2 xícara de farinha de trigo
      1 colher de sopa de fermento em pó
      6 a 8 bananas nanicas cortadas de comprido-canela em pó
Massa: misture os ingredientes numa tigela,um a um pela ordem,menos as bananas e a canela.Reserve
Numa fôrma untada de óleo,ponha as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo,mexendo até dourar em calda.
Desligue.Distribua logo as bananas sobre a calda polvilhe canela e cubra com a massa.Leve para assar
por  uns  45 minutos.Vire em uma bandeja.
       O livro nos oferece além das lendas,ditados por região.Experimente estas receitas e passe adiante!



Resumos Relacionados


- Receitas

- Www.tudogostoso.com.br

- Www.tudogostoso.com.br

- Sesc - Receitas Para Reaproveitar Alimentos

- Www.tudogostoso.com.br



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia