Dietas Macrobioticas
(Alimentos bons; alimentos perigosos)
Benefícios: Pobre em calorias e gordurars saturadas, elevado teor de fibras, ajuda a reduzir o risco de obesidade, colesterol elevado, hipertensão arterial, prisão de ventre e algumas formas de cancro.
Inconvenientes: Pode provocar anemia, não é aconselhável para crianças, mulheres grávidas ou a amamentar. Na forma mais radical, não fornece proteínas, vitamina B12, vitamina D e ferro em quantidades adequadas.
Há sete níveis na dieta macrobiótica. Os níveis menos exigentessão basicamente vegetarianos (se bem que possam incluir peixe), consistindo em grandes quantidades de cereais não refinados e pequenas porções de frutos e legumes da época. O nível mais extremo, hoje raramente seguido, premite apenas a ingestão de arroz integral e provocou várias mortes, pois contém muito poucos nutrientes. Uma dieta macrobiótica poderá incluir: Cereais integrais, fruta, legumes e algas marinhas, sementes, frutos secos, peixe, aromatizantes, leguminosas e sopas.
A macrobiótica baseia-se em grande parte no conceito de duas forças da Natureza, opostas e complementares - Yin e Yang - da filosofia chinesa.
Resumos Relacionados
- Cataratas
- O Beneficio Dos Frutos Secos Na Saúde.
- Www.patient.co.uk
- Alimentos Vegetarianos Essenciais
- À Descoberta Das Proteínas
|
|