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Alimentação Saudável

  Uma dieta saudável ajuda a prevenir ou reduzir a gravidade das doenças tais como doenças cardíacas, derrames e diabetes. Pode também ajudar a reduzir o risco de desenvolver alguns cancros. Além disso, a principal forma de combater a obesidade e o excesso de peso é comer uma dieta saudável.

Comer alimentos ricos em amido (carboidratos complexos). Feculentos como pão, cereais, batata, arroz e massas, juntamente com frutas e legumes, devem proporcionar a maior parte da maioria das refeições. Algumas pessoas pensam erradamente que os alimentos ricos em amido 'engordam'. Na verdade, eles contêm cerca de metade das calorias do que o mesmo peso de gordura.
Além disso, alimentos ricos em amido, muitas vezes contêm uma grande quantidade de fibra. Quando você comer alimentos ricos em amido, você obtém uma sensação de plenitude (saciedade), que ajuda a controlar o apetite.

Para a maioria das refeições, incluir porções generosas de arroz, massas, batatas assadas ou pão.
Para obter mais fibras, pão integral. Ao cozer, a utilização, pelo menos, 1 / 3 de farinha integral.
Se você tem cereais para pequeno almoço, escolha mingau, cereais, fibras, ou cereais integrais (sem açúcar). Pães, chá ou frutas, em vez de tortas doces e biscoitos.
 
Coma  frutas e legumes. É recomendado comer pelo menos cinco porções e, idealmente, 7-9 porções, de uma variedade de frutas ou legumes por dia. Problemas como a constipação e a doença diverticular são menos propensos a desenvolver. Contém abundância de vitaminas e minerais, que são necessários para mantê-lo saudável.
 
Tente adicionar bananas cortadas, maçãs, frutas ou outros cereais em lanches. Não ferver legumes. Cozinhar ao vapor. Sempre oferecer fruta ou suco de frutas para acompanhar as refeições.
Incentivar as crianças a lanche com frutas em vez de doces. Comer alimentos que contêm fibras. A fibra é a parte da comida que não é digerida. É enchimento, mas tem poucas calorias. Ela ajuda o intestino, o que reduz a constipação e outros problemas intestinais. As fibras também podem ajudar a diminuir o seu nível de colesterol. Feculentos, frutas e vegetais contêm mais fibras.

Comer alimentos proteicos com moderação: Carnes, peixes, nozes, legumes, frango e alimentos similares são ricos em proteína.  Peixe. Há alguma evidência de que comer peixes oleosos ajuda a proteger contra doenças do coração. Os peixes oleosos incluem: arenque, sardinha, cavala, o salmão, o atum fresco (não em conserva), arenque, sardinha, truta, peixe miúdo, anchovas e espadarte. É provavelmente a "omega-3 os ácidos gordos 'no óleo de peixe que ajuda a reduzir o acúmulo de placa de ateroma (furring das artérias)

Não comer muita gordura. Uma dieta com pouca gordura ajuda a reduzir a chance de desenvolver doenças como a doença cardíaca e derrame. Ele também irá ajudá-lo a reduzir o peso.  O tipo de gordura é importante. Não deve ter muito mais gorduras saturadas, como manteiga, banha e margarina não especificada. As gorduras insaturadas são melhores, como óleo de milho, óleo de girassol, azeite, e baixo teor de gordura.

Sempre que possível, não fritar alimentos. É melhor grelhar, assar, etc. Se for fritar, use o óleo insaturado. Drenar o óleo antes de comer.
Escolha cortes magros de carne, e cortar qualquer excesso de gordura. Evite adicionar gordura desnecessária aos alimentos.

Cuidado com as gorduras ocultas que estão em bolos, chocolates, bolos e biscoitos. Ter baixo teor de gordura do leite, queijos, iogurtes e outros laticínios em vez de full-variedades de gordura.
Evite creme. Use creme para salada baixo teor de gordura, ou um iogurte magro como um substituto do creme.
Alimentos e bebidas açucarados são ricos em calorias, e muito pode causar ganho de peso. Não é apenas a quantidade de açúcar que pode ser ruim. Comer pequenas quantidades de alimentos açucarados (doces, etc) muitas vezes é ruim para os dentes. Tente não adicionar açúcar ao chá, café e cereais. Use somente adoçantes artificiais, se necessário. Reduzir o açúcar de qualquer tipo de receita. Use as frutas como alternativa para adicionar doçura as receitas.
 
Dar água aos filhos como sua bebida principal. Se você comer chocolate ou doces, seja como parte de uma refeição, e depois escovar os dentes..

Não comer muito sal. Sal demais aumenta o risco de desenvolver pressão alta. As diretrizes do governo recomendam que devemos ter não mais de 5-6 gramas de sal por dia. Use ervas e especiarias para aromatizar alimentos, em vez de sal. Tanto quanto possível, evitar alimentos processados, sal-molhos ricos, take-aways, e sopas de pacote que muitas vezes são ricos em sal.
Mantenha o álcool dentro dos limites recomendados.



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