BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Saiba mais sobre o azeite
(florbela mendes)

Publicidade
O azeite tem características que o colocam numa posição favorável para a prevenção das doenças cardiovasculares. O tipo de gordura e os antioxidantes presentes no azeite, ajudam a prevenir o endurecimento das artérias e a ocorrência de um segundo ataque cardíaco.

O azeite é uma gordura líquida extraída da azeitona por prensagem. Tal como todos os óleos alimentares, o azeite é constituído quase exclusivamente por gordura, ou seja, por ácidos gordos. Daqui se deduz que é um alimento extremamente calórico (1 grama de gordura tem 9 calorias).
Se é verdade que um excesso de gorduras saturadas eleva os níveis de colesterol no sangue e entope as artérias, o mesmo não se passa com as outras gorduras.
O azeite é rico em gorduras monoinsaturadas que contribuem para a diminuição do colesterol das LDL (ou mau colesterol), e por outro lado mantém o nível do colesterol das HDL (bom colesterol). Ajuda a manter um equilíbrio entre as duas fracções do colesterol.
O azeite apresenta também riqueza considerável numa gordura poliinsaturada, o ácido ómega-6, derivado do ácido linoleico, que é necessário à formação das células e controla os processos inflamatórios.
O azeite é rico em Vitamina E, que é lipossolúvel, e apresenta uma forte capacidade antioxidante, ou seja, protege as células do ataque dos radicais livres. Também está relacionada com a protecção da doença cardíaca e da aterosclerose.
O azeite aumenta a capacidade de absorção das outras vitaminas lipossolúveis (A, D e K).
No azeite, ainda podemos encontrar compostos fenólicos, alcanóides, flavonóides, antocianinas e tocoferóis, que têm propriedades antioxidantes.
Cada 100 g de azeite fornece cerca de:
900 Kcal
100 g de gordura, das quais:

16 g gorduras saturadas;
75 g gorduras monoinsaturadas
(ácido oleico)
9 g de poliinsaturadas (ácido linoleico ou ómega-6).
5,1 mg de Vitamina E
O azeite confere um sabor muito característico aos alimentos e pode ser utilizado em cru, para temperar saladas, legumes, peixe, sopa (depois de pronta, introduza o azeite, de modo a que ele não se altere muito com a temperatura).
Também pode utilizar o azeite para fritar e refogar, já que é uma gordura que suporta temperaturas da ordem dos 200º-220ºC.



Resumos Relacionados


- Azeite De Oliva

- Diminua A Barriga Indesejada Usando Azeite De Oliva

- Consumo De Azeite é Benéfico Para A Saúde

- Aumenta O Consumo Mundial De Azeite

- O Azeite



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia