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A utilidade do Abacate
(Leda Maia)

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Com seus nutrientes riquíssimos já foi excluído de muitas formas de dietas, mas sua alta qualidade podem nos ajudar no tratamento de vários problemas.
O abacate é uma fruta rica em gordura monoinsaturada, porque está cheia de ácido oléico, substância também encontrada no azeite de oliva. Além de bloquear o LDL, o colesterol ruim, que pode entupir as artérias, essa gordura mantém os níveis do HDL, que é o colesterol bom.
Também o abacate é uma das maiores fontes de glutadiona – um poderoso antioxidante que, segundo experiências americanas realizadas com animais de laboratório, bloqueia 30 agentes cancerígenos diferentes.
Sendo rico em potássio, também regula a atividade dos músculos e protege o organismo contra derrames.
Por conter altos índices de vitamina E, nutriente que diminui os riscos oferecidos por certas gorduras, as poliinsaturadas, é também um agente contra o envelhecimento da pele.
Do pé do abacateiro pode se usar desde folhas e brotos – com propriedades digestivas e reguladoras da menstruação – até o caroço, que tostado e moído pode ser usado no combate á diarréia.
Veja suas propriedades em 100 gramas:
Potássio: 339mg Vitamina E: 1,01mg Proteínas:2,22g Calorias: 162
Vai uma dica para quem quer degustar e não se preocupar com suas calorias:
coma com moderação pois vale à pena.



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