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Sesc- receitas para reaproveitar alimentos
(SESC)

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Mussaká de legumes 
12 porções
215 kcal/ porção

Ingredientes
8 batatas grandes
4 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal, pimenta, orégano, alho, cebola a gosto
2 xícaras (chá) de pontas de abobrinha ou 1 de abobrinha grande
2 cenouras médias
2 xícaras (chá) de talos de repolho ou folhas, sobras de legumes, cortados
e bem picados
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Ingredientes do molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 litro de leite
Modo de preparo
Lave bem e descasque as batatas e as berinjelas. Reserve as cascas.
Corte as batatas e berinjelas no sentido do comprimento e leve ao fogo em
água e sal, até ficar ao dente. Retire da água e coloque para escorrer bem.
Em uma panela aqueça o óleo/azeite, refogue o alho, a cebola e os legu-
mes picados, refogue bem e acrescente o molho de tomate. Reserve.
Prepare o molho: Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha, o sal
e  1/2  litro do leite no liquidificador e bata bem. Leve ao fogo para engrossar,
mexa sempre para não empelotar. Quando começar a ferver, acrescente o
restante do leite e deixe ferver novamente.
Montagem: Unte uma forma média com manteiga, forre com uma camada de
batatas. Coloque em seguida uma parte do refogado e jogue o molho branco.
Faça uma camada de berinjelas, coloque um pouco do refogado, molho branco.
Faça camadas alternadas de batata, berinjelas e termine com batatas, jogue
molho branco por cima e leve para gratinar por mais ou menos 20-30 minutos.
Sirva com arroz branco.
Dica: Aperitivo feito com as cascas: passe as cascas das batatas e berinjelas na
farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Deixe escorrer no papel toalha
Pizza de pao - "Casal Perfeito’’
Associação Luz do Mundo
Autora: Maria da Glória Gonçalves
20 porções
145 kcal/ porção

Ingredientes
Pão de hambúrguer em fatias para forrar uma forma de 55cmX39cmX8cm
250 gramas de margarina
1 lata de molho de tomate
1 pé de escarola picado e refogado OU
1 maço de brócolis picados com folhas e talos refogados
200 gramas de mussarela ralada
2 tomates em rodelas
Orégano
Modo de preparo
Coloque as fatias de pão na forma de maneira que fiquem firmes. Aperte
as emendas com as pontas dos dedos, passe a margarina em cima das
fatias e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos, até
dourar.
Retire do forno e coloque uma camada fina de molho de tomate, a escarola
OU brócolis, a mussarela, as rodelas de tomates e o orégano.
Leve novamente ao forno para derreter o queijo.



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