Como retardar o envelhecimento
(Leda Maia)
Para que nosso organismo permaneça jovem, além da prática regular de atividades física e a alimentação equilibrada; teremos que retardar o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças degenerativas, como o câncer e a aterosclerose, provocada pelos Radicais Livres.
Mas o que são os Radicais Livres? São substâncias reativas produzidas normalmente no organismo, seu excesso é que provoca doenças e o envelhecimento precoce. O cigarro, o álcool e a poluição são alguns dos principais responsáveis pelo aumento de Radicais Livres. Para combatê-los existem substâncias que agem neutralizando-os, são os Antioxidantes.
As vitaminas A, C, e E, mais o Zinco, o Betacaroteno e o Selênio são exemplos de Antioxidantes. Recentemente, a ciência descobriu um poderoso antioxidante extraído do tomate: o Licopeno.
Vários estudos realizados com o Licopeno e dietas ricas em tomate e derivados evidenciaram sua ação contra os Radicais Livres.
E o mais importante sua relação com o risco reduzido de desenvolvimento de doenças degenerativas, como é o caso do câncer.
O Licopeno é um carotenóide extraído do tomate e está sendo considerado o mais potente antioxidante do momento.
Resumos Relacionados
- Antioxidantes
- Fitoquímicos Contra O Envelhecimento
- Meios De Defesa Contra Os Radicais Livres
- Tomate Também Combate Rugas, Flacidez E Manchas
- Licopeno Como Agente Antioxidante
|
|