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Antioxidantes
(saúde com ciência)

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Antioxidantes, o que são e como beneficiam nosso organismo. Para retardar o envelhecimento das células provocado pelos radicais livres os antioxidantes são extremamente eficazes.

Os antioxidantes protegem o organismo da ação dos radicais livres.
São exemplos de antioxidantes presentes em alimentos as vitaminas (A - betacaroteno -, C e E), enzimas (proteínas que aceleram reações químicas) e os minerais zinco e selênio.

As vitaminas são obtidas pela alimentação. Não se sabe exatamente qual a quantidade de vitaminas com ação antioxidante é a ideal para o combate aos radicais livres. O que se sabe é que uma alimentação saudável e rica em frutas, legumes e verduras é a maneira ideal de se conseguir os antioxidantes. Uma suplementação vitamínica requer supervisão de um médico ou nutricionista.
Alimentos com maior poder antioxidante

legumes:
Repolho, beterraba, pimenta vermelha, feijões, lentilha, vagem, ervilha fresca, cenoura, rabanete, abóbora, tomate, batata-doce, inhame,brócolis, espinafre, batata, nabo, milho.

frutas: morango, laranja, ameixa, uva, maçã, tomate, banana, pêra, melão

verduras: todas as folhas verde-escuras (couve, agrião, espinafre, brócolis, rúcula, bertalha, taioba etc.),

outros: arroz (de preferência integral), aveia,quinos, germe de trigo, tofu (queijo de soja), peixes, ovos(gemas, principalmente), sementes, castanhas do caju e pará, iogurte natural, alho, cebola e mais recentemente descobriu-se o poder antioxidante do alecrim.



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